Хроника дня

Хроника дня

Охуруогу набрала скорость, Мэррит хочет бегать с футболистами, Фелисьен выступит в Дохе, олимпийцев проверят на допинг.

Олимпийская чемпионка на дистанции 400 м британка Кристин Охуруогу потрясла тренеров и специалистов. На одной из прикидок Кристин  пробежала быстрее, чем 4 года назад, когда выиграла Олимпиаду в Пекине, сообщает The Telegraph. Охуруогу сумела восстановиться после травмы, полученной в 2010-м. На чемпионате мира-2012 в помещении Кристин очень прилично пробежала свой этап в эстафете 4х400 м. Она может начать сезон на небольших соревнованиях в Калифорнии, а также выступит в эстафете на Penn Relays.

Олимпийский чемпион на дистанции 400 м Лашоун Мэрритт рассказал, что хотел бы после Олимпиады в Лондоне устроить показательный забег с самыми быстрыми игроками в американский футбол, выступающими в NFL. Мэрритт пояснил, что это позволит привлечь еще больше внимания к спорту. Лашоун также признался, что во время своей дисквалификации за применение запрещенных препаратов подумывал уйти из легкой атлетики в NFL.

Чемпионка мира-2003  в беге на 100 м с/б канадка Пердита Фелисьен уже восстановилась после травмы  ахилла и демонстрирует неплохую форму. Тренер спортсменки отметил ее прогресс, который, по мнению наставника Фелисьен, позволит ей выступить в Лондоне. А ближайшим стартом канадки будет этап Бриллиантовой лиги, который пройдет  11 мая в Дохе.

Организационный комитет Олимпиады в Лондоне сообщил, что участники соревнований столкнутся с самой жесткой системой допинг-контроля в истории игр. Более 6250 проб крови и мочи буду протестированы в период Олимпийских и Паралимпийских игр, 4 года назад в Пекине было взято около 4500 проб,  допинг-лаборатория работала круглосуточно, и в ней трудились 150 человек. Впервые в истории антидопинговой службе будет помогать частный спонсор – фармацевтический гигант GlaxoSmithKline. Аккредитованная лаборатория стоимостью 30 миллионов долларов расположится неподалеку от Олимпийского парка.