Борзаковский начнет в июне

Борзаковский начнет в июне

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 м Юрий Борзаковский, отметивший 12 апреля свой 31-й день рождения, рассказал о праздничных шашлыках, гимнастике, первом старте сезона и двух пиках формы.

— Юрий, у вас накануне был день рождения. Как отметили?

—  По этому поводу с утра вместе со всей группой пробежал «праздничные» 16 км. Мы сейчас на сборе в Киргизии, так что тренировочные объемы надо набирать и повышать выносливость. После обеда с ребятами сходили прогуляться в горы, сделали много фотографий. Вечером поели шашлыков. Вот и весь день рождения.

— Какая погода у вас?

— Отличная. 15-20 градусов. Солнечно. Сегодня бегали в трусах и майках. Реально не холодно. Хотя я очень внимательно слежу за тем, что не переохлаждаться, поскольку надо избегать простуд и вообще очень тщательно следить за здоровьем. Я много делаю упражнений на растяжку, поэтому, несмотря на жесткие тренировки, мышцы остаются эластичными. А это значит, что значительно снижается риск получить травму.

— Как оцениваете свое физическое состояние?

— Все в порядке. Ничего не болит. Я плавно влился в тренировочный процесс, поскольку после зимнего сезона у меня был перерыв всего 10 дней. Первый старт сезона планирую на 2 июня, выступлю на «Префонтейн классик» в США. Из официальных стартов – чемпионат  Европы и Олимпийские игры. В Хельсинки, видимо, полноценного пика формы не будет, процентов  80, скорее всего, от максимального, затем будет сброс – неделя или 10 дней, а потом уже подводка к Олимпийским играм. Перед Лондоном снова уедем в горы. Мы так же делали перед чемпионатом мира в Тэгу. Эта практика дала хорошие результаты.