Помощь болельщиков

Помощь болельщиков

Британские болельщики сумели достать для своих атлетов дополнительные билеты на Олимпийские игры в Лондоне.

Согласно строгим правилам, организаторы Олимпийских игр предоставляют спортсменам лишь по два билета на соревнования, где они сами выступают. Об этом написал в твиттере чемпион мира в беге на 400 м с/б Дэй Грин, который сбился с ног, разыскивая билеты для своей семьи. Эта запись не осталась без внимания. Болельщики, ставшие профессионалами в прочесывании зарубежных сайтов, нашли для своего спортсмена еще 8 билетов. «Вот это точно воплощение олимпийского духа и мечты», — откликнулся барьерист в своем блоге. Грин и еще несколько британских спортсменов получили дополнительные билеты для своих семей, которые теперь смогут посмотреть соревнования на стадионе. А родственники многих других атлетов будут вынуждены наблюдать за выступлением членов своих семей лишь по телевизору.

Откуда у британских любителей спорта билеты на Олимпиаду? Как граждане государства, входящего в Европейский союз, британцы имеют право покупать билеты у любого продавца на территории ЕС. А каждой стране были выделены определенные билетные квоты на игры. Мэтт де Монт из Лондона, узнав о проблеме Грина, предложил ему свою помощь. В течение недели Мэтт купил для Дэя 8 билетов на полуфинал и финал бега на 400 м с/б, выложив из своего кармана 1500 фунтов стерлингов. Естественно, что атлет возместил все затраты.

Восхищенный Грин сказал для BBC Sport, что был вне себя от радости, когда абсолютно незнакомый человек, которого он никогда не видел, помог его семье. «Вы немного услышите таких историй, как эта. Редко кто-то из кожи вон лезет, чтобы помочь совсем чужому человеку». Де Монт отреагировал следующим образом. «Я испытываю удивительные чувства. Я буду очень счастлив, если смогу помочь нашим спортсменам и британской команде показать более высокие результаты на Олимпиаде».

После истории Грина по приобретению билетов и другие болельщики стали использовать твиттер для связи с олимпийцами и помощи им.