Океаны Елены Нургалиевой

Океаны Елены Нургалиевой

Елена Нургалиева в четвертый раз в карьере выиграла ультрамарафон Two Oceance, который проводится в Южной Африке. Второе место заняла Наталья Волгина.

Успехи россиянок на этом супермарафоне уже стали традицией. Да и фамилия Нургалиева для победительницы очень привычна. Сестры-близнецы Нургалиевы выигрывали Two Oceans Marathon семь раз на двоих (а еще у них 7 вторых мест). Прошлогодняя обладательница титула и трехкратная чемпионка этих соревнований – Олеся – накануне старта получила травму и не смогла выступить. А выиграла Елена, у которой теперь четыре победных финиша на этом втором по сложности и престижу марафонском пробеге на территории ЮАР. Елена преодолела 56 км за 3:41:55. На три минуты отстала еще одна россиянка – Наталья Волгина, которая вернулась на Two Oceans Marathon после 9-летнего перерыва. У этой 35-летней спортсменки четыре участия в данном пробеге. В 2002-м Наталья выиграла. В 2001, 2003 и 2012 – стала серебряным призером.

У мужчин свой прошлогодний титул защитил зимбабвиец Стефен Мужинги, показавший 3:08:08. Стефен доказал, что уже пришел в себя после разочарования, постигшего его на последнем Нью-йоркском марафоне, где Мужинге пропустил автобус, доставляющий элитных атлетов на старт, после чего его результат попал в разряд женских — 2:29:10.