Ничего, кроме золота

Ничего, кроме золота

Титулованная американская бегунья Эллисон Феликс заявила, что любое место, кроме первого, на Олимпийских играх в Лондоне станет для нее страшным разочарованием.

У 26-летней Феликс уже есть олимпийские награды. В Афинах и Пекине она стала серебряным призером в беге на 200 м. На Олимпиаде 2008-го года она также стала чемпионкой в эстафете 4х400 м. Теперь Эллисон рассчитывает на личное золото. «Мои ошибки многому меня научили. Я знаю, что наступает пик моей карьеры. Я очень мотивирована и предельно сконцентрирована на Лондоне. Люблю этот город, его жителей, которые очень хорошо разбираются в легкой атлетике. Очень хочу оказаться на Олимпийском стадионе и увидеть все своими глазами. А после соревнований мечтаю побродить по Лондону, купить сувениров. В этом сезоне я планирую два пика формы. На Юджин, где будет отбор, и на Олимпиаду. Сейчас я просто пашу, не поднимая головы, но скоро наступит момент, когда я смогу выступать.

Эллисон также похвалила 18-летнюю британку Джоди Уильямс, на которую на родине  возлагают особые надежды и которая стремится попасть в национальную сборную на игры. «Мне было столько же лет, когда я приехала на Олимпиаду в Афины. Она так напоминает меня. Джоди —  славная девочка. Я ни разу не выступала на крупнейших официальных стартах при своей публике, но, мне кажется, что это потрясающе, когда тебя изо всех сил поддерживают твои соотечественники. Надеюсь, что Джоди это поможет».