Грандиозные планы

Грандиозные планы

Эрайс Мэррит собирается стать избранным, Буабделла Тари усиленно тренируется, Флоренс Киплагат нацелилась на личный рекорд, Дервал О’Рурк поедет в Хельсинки, а Ямиле Алдама передумала уходить из спорта.

Чемпион мира в беге на 60 м с/б Эрайс Мэррит считает, что  очень близок к достижению своей цели – результату из 13 секунд в беге на 110 м с/б. Если это произойдет, то американец войдет в число «избранных». Результаты Мэррита в манеже (7.4 — 7.5) , говорят о том, что этим летом Эрайс в состоянии преодолеть 13-секундный рубеж. «Летний сезон у меня всегда более успешный. Я готов всех порвать», — сообщил Эрайс, подтвердивший, что изменил количество шагов до первого барьера (до семи) после того, как увидел, что это приносит пользу его соперникам. Решающим соревнованием для этого барьериста станет отборочный турнир на Олимпийские игры, который пройдет в Юджине в конце июня.

Призер чемпионата мира и Европы в стипль-чезе француз Буабделла Тари вернулся к полноценным тренировкам и надеется хорошо подготовиться к Олимпийским играм в Лондоне. У Тахри в прошлом году была травма большой берцовой кости, и в сентябре француза прооперировали. Сначала Буабделла собирался завершить карьеру, но сейчас оптимистично настроен относительно своего возвращения.

Победительница Берлинского марафона Флоренс Киплагат хочет на грядущем Лондонском марафоне улучшить личный рекорд (2:19:14), а также получить окончательную квалификацию в сборную Кении для участия в Олимпийских играх. 24-летняя спортсменка была включена в предварительный состав национальной команды.

Ирландская барьеристка Дервал O‘Рурк решила не отказываться от  участия в чемпионате Европы. Ранее чемпионка мира-2006 в беге на 60 м с/б не хотела ехать в Хельсинки, чтобы сфокусироваться на подготовке к Олимпийским играм.

Олимпийский комитет США и NBC Sports Group объявили о показе отборочных соревнований на Олимпийские игры-2012. Планируется рекордные по продолжительности трансляции — 67 часов: 43 — по каналу NBC Sports Network,  24 часа — по NBC. Показаны будут соревнования по 10 видам спорта, включая прямые трансляции в прайм-тайм прыжков в воду, плавания, гимнастики и легкой атлетике.

Британка Ямиле Алдама, выигравшая в Стамбуле титул чемпионки мира в помещении в тройном прыжке (с мировым рекордом для ветеранов), допускает, что эта победа вдохновит ее на продолжение спортивной карьеры. Алдама, которой в этом году исполнится 40 лет, собиралась уйти из спорта после Олимпийских игр  в Лондоне. Предыдущий громкий международный успех прыгуньи относится к 2006-му года, когда уроженка Кубы выступала за Судан и стала призером Кубка мира и Мирового легкоатлетического финала. За прошедшие годы Ямиле прошлось многое пережить. Ее муж-британец, Эндрю Доддс, был признан виновным в хранении 100 кг героина и приговорен к 15 годам тюрьмы. Алдама и ее сын Амил остались без средств к существованию и без гражданства страны, где они жили. К счастью, ей помог один из самых влиятельных спортивных менеджеров в легкой атлетике – Энди Норман. В 2009-м на свободу вышел муж Алдамы, а годом позже она стала гражданкой Великобритании и начала выступать за эту страну. Многолетний тренер спортсменки Франк Аттох утверждает, что Алдама может показать в Лондоне результат, близкий к 15-ти метрам, что позволит ей стать призером Олимпийских игр, а также даст стимул продолжить карьеру.