Легенды спорта в метро

Легенды спорта в метро

Транспортное управление Лондона презентовало специальную карту столичного метро, в которой станции получили имена знаменитых спортсменов. Теперь любой может попасть на станцию имени Елены Исинбаевой.

Эта карта метро называется «Олимпийские легенды». Естественно, что посетители лондонской подземки не будут интересоваться, как попасть на станцию "Елена Исинбаева", "Хайке Дрехслер" или где сделать переход, чтобы оказаться на станции "Кейсуке Китаджима", "Джеки Джойнер-Керси" или "Карл Льюис". А может, кому-то понадобиться выйти на остановке "Джесси Оуэнс"? Бесполезно спрашивать о том, на какой поезд сесть, чтобы выйти на станции, названной именем четырехкратного победителя Олимпийских игр в Берлине. Переименование 361 станции метро произошло в виртуальном пространстве.

Самый успешный спортсмен по числу  завоеванных золотых олимпийских медалей, 14-кратный победитель игр пловец Майкл Фелпс отмечен особо. Его именем названа главная станция Олимпийских игр 2012 года – Стрэтфорд. Расположенную рядом на Docklands Light Railway станцию назвали в честь американского боксера Кассиуса Клея, который выиграл золото Олимпийских игр в Риме, после чего взял имя Мохаммед Али и стал величайшим профессиональным боксером в супертяжелой весовой категории.

Среди тех спортсменов, чьими именами названы станции лондонского метро, не только чемпионы Олимпиад, но и те, кому не удалось завоевать главную медаль в своей жизни. Например, уроженка Южной Африки Зола Бадд, которая на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе выступала за Великобританию, и американка Мэри Дэккер. В беге на 3000 м они обе претендовали на награды самой высокой пробы, но по ходу забега спортсменки столкнулись. С шансами на медаль распрощались обе.

Полную карту лондонского метро "Олимпийские легенды" можно посмотреть здесь:

http://shop.tfl.gov.uk/SiteData/Root/File/Olympic%20Legends%20Map%20Sample2.pdf