Международный обзор

Международный обзор

В британской команде может появиться еще один иностранец, ван Зил побежит завтра, у Риделя кружится голова, Майлз не теряет олимпийскую надежду.

Молодой спринтер Делано Уильямс – уроженец британской заморской территории в Карибском море — островов Теркс и Кайкос. В прошлые выходные он выиграл 100 и 200 м на чемпионате Ямайки среди юношей, а четыре дня назад получил паспорт гражданина Великобритании. Делано стал последним иностранным легкоатлетом, у которого появился шанс отобраться в олимпийскую команду своей новой родины. Уильямс подтвердил, что он в июне прилетит в Великобританию для участия в национальном чемпионате, и он уверен, что сможет стать одним из трех призеров на дистанции 200 м. Делано лишь 18 лет, но он уже выполнил квалификационный норматив «А»  на двухсотметровке, пробежав на соревнованиях, которые проходили на Ямайке за 20.53. Уильямс участвовал в юниорском чемпионате мира в Монктоне, но выбыл уже после первого круга

Рекордсмен Южной Африки в беге на 400 м с/б Луис ван Зил завтра выступит на своей коронной дистанции на соревнованиях из серии Yellow Pages в Претории. Бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу открыл сезон 24 марта, финишировав четвертым в беге на 400 м  — 46.50. Как сообщил тренер спортсмена, у Луиса в этом году должен быть более поздний пик формы. И к этому они будут стремиться. Наставник южноафриканского барьериста добавил, что его ученик надеется выполнить квалификацию на Олимпиаду (49.50) до начала национального чемпионата, который пройдет 13-14 апреля.

У олимпийского чемпиона и пятикратного чемпиона мира в метании диска немца Ларса Риделя настали непростые времена. 44-летний Ларс проиграл в боксерском телевизионном шоу ProSieben Promiboxen, где выступают разные знаменитости. Его соперником был известный бас-гитарист группы The Bloodhound Gang Яред Хассельхоф. А потом у Риделя был такой сильный приступ головокружения, что он не смог принять участие в тренировке на другом телепроекте — Let´s Dance, где Ларс выступает с профессиональной танцовщицей Мартой Арндт. Ридель надеется, что придет в норму совсем скоро.

Трехкратный чемпион США по прыжкам с шестом 39-летний Дерек Майлз предпримет еще одну попытку квалифицироваться на Олимпийские игры. В интервью местным СМИ спортсмен заявил, что завершит карьеру, если не сможет отобраться в сборную для поездки в Лондон. Но, судя по всему, при любом результате, который Дерек покажет на отборе в Юджине, этот сезон станет заключительным в его спортивной карьере. Ближайшим стартом для Майлза станет турнир Drake Relays, который пройдет 25 апреля.

Двукратный серебряный призер чемпионата Европы по кроссу испанец Айад Ламдассем после неудачного дебюта в марафоне Lake Biwa, где он сошел, планирует покуситься на рекордное время на Кубке Европы в беге на 10 000 м. Соревнования пройдут в Бильбао в начале июня. А в апреле в Дублине испанец посоревнуется в беге по шоссе с Кененисой Бекеле. В этом сезоне Ламдассен собирается хорошо выступить на чемпионате Европы в Хельсинки, а 30 сентября — быстро пробежать Берлинский марафон.