Персоны нон грата

Персоны нон грата

Виктору Конте могут запретить въезд в Лондон во время Олимпийских игр, Нику Д’Арси предстоит доказать свою благонадежность.

Министерство внутренних дел Великобритании оперативно отреагировало на то, что свои планы посетить олимпийский Лондон обнародовал один из самых скандальных персонажей в современной спортивной реальности – бывший директор фармакологической лаборатории BALCOВиктор Конте, который поставлял запрещенные препараты некоторым известным спортсменам. Конте уже отбыл наказание в тюрьме, он активно сотрудничал со следствием и, после того, как освободился, стал разъезжать по миру с лекциями о вреде допинга. Но, по мнению британцев, этот гражданин США до сих пор  
представляет угрозу безопасности их страны, поэтому, если он попытается въехать на территорию Великобритании, пограничники развернут его домой. Конте, чьими клиентами были звездные американские спринтеры Мэрион Джонс и Тим Монтгомери, утверждает, что раскаялся и все осознал после того, как в 2006-м признал себя виновным в распространении запрещенных препаратов и мошенничестве с чеками.

Еще один человек, у которого будут проблемы при въезде в Великобританию – австралийский пловец Ник Д'Арси. Перед тем, как он сможет стать счастливым обладателем олимпийской аккредитации, будет решаться вопрос о соответствии этого спортсмена требованиям, предъявляемым к олимпийцам. Арси четыре года назад был исключен из состава национальной сборной за то, что после отборочных соревнований нанес тяжкие телесные повреждения другому атлету — Саймону Коули. Кроме того, австралиец в прошлом году объявил себя банкротом.