Одной крови

Одной крови

Чемпионка мира и обладательница Кубка мира по спортивной ходьбе Ирина Станкина приняла участие в Дне донора.

День донора прошел в Саранске – одном из восьми городов, включенном в проект «Поезд молодежи». Он направлен на пропаганду добровольного донорства в России. Поддержку этому начинанию оказывают известные спортсмены, а также Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

В День донора свою кровь в Саранске сдали более трехсот человек, среди них была и  Ирина Станкина. «Послами этого благородного движения, которые призывают становиться донорами и сами сдают кровь, стали такие прославленные спортсмены как Алексей Немов, Татьяна Навка, Светлана Хоркина, Ирина Чащина, Светлана Мастеркова и Наталья Рогозина. И я решила последовать их примеру. Считаю, что каждый человек обязан сдать кровь хотя бы раз в жизни. Для большинства из нас это совсем несложно, а значение такого поступка поистине неоценимо. Чувство, когда сдаешь кровь для спасения чьей-то жизни, похоже на исполнение детской мечты. На душе становится светло и радостно», — сообщила Ирина Станкина изданию "Известия Мордовии".

Ирина Станкина – чемпионка мира (1995 год), первая российская победительница Кубка мира по спортивной ходьбе (1997). И Станкина, и Саранск, и жители этого российского города совсем скоро снова окажутся в центре внимания. 12 и 13 мая Саранск станет местом проведения Кубка мира по спортивной ходьбе.