Дибаба, Харди, Уокер, Солодуха и О’Салливан

Дибаба, Харди, Уокер, Солодуха и О’Салливан

Тирунеш Дибаба затыкает скептиков, Трей Харди обещает восстановиться, у Брэда Уокера – звездная подружка, Ольгу Солодуху наградили, Соне О’Салливан доверят огонь.

Двукратная олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба из Эфиопиии выиграла забег Carlsbad 5000, который проводился в Калифорнии. Средняя скорость, которую Дибаба показала на дистанции – миля за 4:50. 5 км по шоссе Тирунеш пробежала за 15:01. Показать результат лучше именитой эфиопской спортсменке помешал ветер. Второе место заняла соотечественница Дибабы – Веркнеш Кидане, отставшая на 12 секунд. Тройку сильнейших замкнула кенийка Паулин Кориквианг – 15:22. Дибаба накануне этого старта заявила о возможности того, что на Олимпийских играх в Лондоне она выступит так же, как и в Пекине, то есть на двух дистанциях. Кстати, Тирунеш – единственная в мире спортсменка, которой удалось сделать победный дубль в беге на 5000 и 10 000 метров. После финиша в Карлсбаде эфиопка отметила, что счастлива, поскольку хорошо выступила, у нее ничего не болело, и к тому же ее победа заставила заткнуться хор скептиков, которые считают, что после травм и перерывов в выступлениях она уже не вернется на прежний уровень. Как сообщил менеджер спортсменки Марк Уэтмор, с конца прошлого года Тирунеш усиленно тренируется и рассчитывает в этом сезоне на серьезные достижения.

Двукратный чемпион мира в десятиборье американец Трей Харди уверяет, что травма локтя, которая беспокоила его в Тэгу, и последующая операция на этом суставе не помешают подготовиться к оборочным соревнованиям и Олимпийским играм. Харди сообщил, что уровень его готовности стандартный, силовые показатели растут по плану. Главное, грамотно тренироваться. Сейчас Трей начнет выполнять специальные упражнения в шесте и копье. До июня, когда в Юджине пройдет отборочный чемпионат на Олимпийские игры, Харди не будет полностью делать десятиборье.

Брэд Уокер попал во все светские хроники. Призер чемпионата мира в прыжках с шестом стал новым приятелем суперзвезды горнолыжного спорта Линдси Вон. Горнолыжница, которая недавно в четвертый раз завоевала Кубок мира, сейчас разводится со своим мужем и тренером Томасом Воном. СМИ сообщают, что Линдси собирается в Лондоне, чтобы поддержать Уокера во время Олимпийских игр.

Ольга Солодуха названа «Человеком года в спорте». Такое титул чемпионке мира в тройном прыжке присудили на ее родине – Украине. Награду Ольге вручал президент национального Олимпийского комитета — Сергей Бубка.

Соня О’Салливан примет участие в эстафете Олимпийского огня. 6 июня самая успешная ирландская  бегунья на длинные дистанции пронесет по Дублину Олимпийский факел. O'Салливан — серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее и чемпионка мира-1995 в беге на 5000 м и. Соня станет главой делегации Ирландии на Олимпиаде в Лондоне.