Ничего личного

29 Мар, 2012

Участникам Олимпийских игр в Лондоне во время соревнований будет запрещено вступать в брак и претендовать на гражданство Соединенного королевства.

Этот запрет вводится британским правительством, чтобы оградить страну от возможного потока мигрантов, которые могут узаконить свои отношения на территории Великобритании и будут претендовать на гражданство этой страны.

Около 20 000 человек из-за пределов Европейского союза получат шестимесячные визы, в которых напрямую будет запрещено вступление в брак или формирование любого гражданского партнерства. Также для этих въезжающих будет закрыта возможность на получения виз для обучения. В Великобритании опасаются, что во время игр страна станет слишком открытой для эмигрантов и террористов.

В прошлом году два 16-летних камерунца, которые приехали для участия в юношеских соревнованиях, буквально растворились в аэропорту Манчестера, а в 2002-м, тоже в Манчестере, на Играх Содружества, почти полностью разбежалась сборная Сьерра-Леоне.

Пограничное агентство Великобритании уже проинформировало все 204 национальных Олимпийских комитета о том, что все гости игр должны представить доказательства, что не задержатся на территории Соединенного королевства более полугода, не станут подрабатывать и регистрировать браки. Кроме того, обязательно надо показать финансовую состоятельность въезжающих, у которых должны быть деньги на проживание и обратный билет.

При пересечении границы Великобритании (чаще всего, это аэропорты) лица спортсменов и официальных лиц будут сканироваться, также у всех иностранцев возьмут отпечатки пальцев. Чтобы избежать больших очередей, в Хитроу будет построен временный терминал. Жесткие визовые санкции, а также меры по обеспечению безопасности распространяются на всех иностранных граждан, в том числе и из США.

29 Мар, 2012, press