Вера в лучшее

Вера в лучшее

Луис Тсатумас надеется попасть в призеры чемпионата Европы, несмотря на ужасные условия для тренировок и отсутствие высоких результатов.

Этим летом в Хельсинки греческий прыгун в длину полон решимости завоевать медаль континентального первенства. Луис уже был чемпионом Европы, но среди юниоров и молодежи, победив в 2001 и 2003 годах соответственно. Однако на взрослых соревнованиях грек ни разу не попадал в призеры. В Гетеборге Тсатумас был восьмым, в Барселоне — шестым. «Я чувствую, что мое время пришло, и этот год будет лучшим в карьере. Очень хочу выступить в Хельсинки. Прошло 11 лет с тех пор, как я победил на юниорском чемпионате Европы, и уже пора показать людям, что я могу стать чемпионом и среди взрослых», — сообщил 30-летний спортсмен, в активе которого есть серебро чемпионата Европы-2007 года в помещении.

Тсатумас занимает третье место в списке лучших результатов в Европе за всю историю. Его национальный рекорд — 8.66. Он был показан 5 лет назад. «Мой лучший результат в прошлом году был 8.26. Он позволил бы мне стать призером последних двух чемпионатов Европы, поэтому я стремлюсь в этом году прыгнуть еще дальше, чтобы в Хельсинки быть конкурентоспособным».  

Тсатумас признался, что в своей подготовке к сезону сталкивается с серьезными проблемами, связанными с финансовым кризисом в Греции. «На стадионе нет света, зимой тренажерный зал в манеже не отапливался. Иногда температура опускалась до +10. Это очень опасно, так как можно получить травму. Но я верю в нашу силу духа. У греков очень большое сердце. Мы покажем это на чемпионате Европы и Олимпийских играх в Лондоне», — добавил атлет.