Международный вестник

Международный вестник

Митчелл Уатт радуется невозмутимости своего тренера, Ким Коллинс пробежится по траве, Джетер и Роблес собираются в Линц, а ямайцы на Олимпиаде будут без своего «дома».

Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в длину Митчелл Уатт из Австралии пропустил соревновательный сезон на родине. Его первым стартом летом будет американский этап Бриллиантовой лиги. «Я начну в Нью-Йорке в июне. Там будет и мой тренер. Когда он рядом, я чувствую себя очень хорошо. Неважно: идет в секторе серьезная рубка или у тебя нет конкурентов, мой тренер – образец хладнокровия, у него всегда есть четкое представление о том, что я должен делать. Когда я побил рекорд Австралии, его это не слишком взволновало, так как знал, что это не конечная остановка. Мой тренер не из тех, кто восторгается по любому поводу. Надеюсь, что в Лондоне у него будут поводы для радости», — подчеркнул Уатт.

Увлекательные события будут разворачиваться во время турнира Australia Post Stawell Gift, который состоится в 131 раз. Для участников соревнований, в которых используется гандикап, предусмотрен приз 40 000 австралийских долларов. За эти призовые поспорит чемпион мира 2003 года в беге на 100 м, обладатель бронзы мирового первенства в Тэгу (100 и 4х100 м) Ким Коллинс. У него будет фора в один метр перед ямайским спринтером Майклом Фрейтором. Рекордсмен мира в эстафете откроет здесь своей сезон. Личный рекорд Фрейтера на сотне — 9.88. Он постарается стать третьим атлетом в истории, который первым достигнет финиша, не имея форы (то есть стартовать ямаец будет последним). Также собирается выступить здесь и чемпион Игр Содружества в беге на 400 м Джон Стеффенсен. Australia Post Stawell Gift – это знаменитые соревнования, которые проходят в Австралии на Пасху. Принять участие в этом турнире могут все желающие. Разница в классе и результатах бегунов нивелируется форой, которая предоставляется им на старте. Все забеги проводятся на траве.

Gugl meeting возвращают себе статус IAAF Grand Prix. Соревнования в Линце пройдут 20 августа — через несколько дней после окончания Олимпийских игр в Лондоне. Свое участие на этом турнире уже подтвердили спринтеры Кармелита Джетер и Кирани Джеймс. Также собираются выступить в Линце: рекордсмен мира на дистанции 110 м с/б кубинец  Дайрон Роблес, олимпийский чемпион в метании диска Герд Кантер из Эстонии, немецкая прыгунья с шестом Силке Шпигельбург. Толкатели ядра будут соревноваться за день до основного старта. Их соперничество пройдет на площади в центре города.

У ямайских атлетов во время Олимпийских игр в Лондоне не будет Ямайского дома. Несмотря на то, что государство и частные источники выделили средства на ямайский культурный центр на территории Олимпийской деревни, официально признано, что этих денег не хватит на организацию Jamaica Village 2012.