Из первых рук

28 Мар, 2012

Известные европейские атлеты о подготовке и планах на сезон.

Лидер украинских десятиборцев Алексей Касьянов подтвердил, что постарается выступить и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх. «Я считаю, что нет ничего невыполнимого в том, чтобы стартовать в Хельсинки, а через месяц – в Лондоне». На европейском первенстве Касьянов рассчитывает на подиум. В Барселоне украинский многоборец лидировал после первого дня соревнований, но затем выбыл из них из-за полученной травмы.

Олимпийская чемпионка Пекина в беге на 400 м британка Кристин Охуруогу очень медленно набирает форму в преддверии предстоящих игр, но в интервью The Telegraph она отметила, что не делает из этого трагедии. «И когда я была совсем юной, и сейчас, когда мне уже под 30-ть, я не гонюсь за Олимпиадой. Может, не надо так говорить, но это правда. Я вообще не смотрела олимпийские соревнования, не мечтала попасть туда, вообще была не в курсе, пока сама не выступила на Олимпийских играх в Афинах», — отметила британка.

Бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу в беге на 1500 м Наталья Родригес возобновила тренировки. В декабре прошлого года у испанки был вывих лодыжки, что привело к прекращению межсезонной подготовки. Из-за осложнений, вызванных гематомой, она вообще не выступала зимой, не только в манеже, но и на кроссовых соревнованиях. «У меня есть четыре месяца для подготовки, но я должна буду изменить свои тренировки», — сообщила Родригес. Интенсивные тренировки заставили Наталью прервать свою политическую карьеру и оставить работу в городском парламенте родной Таррагоны.

28 Мар, 2012, press