Эстафета огня

28 Мар, 2012

Олимпийский комитет Греции (HOC) объявил о деталях греческого этапа эстафеты олимпийского огня, который пройдет с 10 по 17 мая.

Первым факелоносцем станет чемпион мира в плавании на 10 км Спирос Гианниотис — грек, родившийся в Великобритании, что символично с учетом того, что именно эта страна будет проводить очередную Олимпиаду. Церемония зажжения огня состоится 10 мая в 19.00 в Храме Геры, расположенном в древней Олимпии, откуда стартует недельная эстафета через всю Грецию. Факел принесут в Афины, на Panathenaic Stadium – арену, где в 1896 году прошли первые  Олимпийские игры современности. Там огонь будет передан делегации оргкомитета «Лондон – 2012». Затем священный огонь на самолете доставят на военную базу в Корнуолл.

Президент HOC Спирос Капралос подтвердил, что греческое правительство, испытывающее серьезные трудности, теперь не будет оплачивать расходы на проведение эстафеты олимпийского огня. По Великобритании она будет путешествовать 70 дней. За это время факелоносцы должны преодолеть около 8 000 миль. На главную арену Олимпиады огонь будет доставлен к церемонии открытия игр — 27 июля.

28 Мар, 2012, press