Скорбим

26 Мар, 2012

После тяжелой болезни из жизни ушел заслуженный деятель физической культуры и спорта Украины, личный тренер олимпийской чемпионки в семиборье Натальи Добрынской Дмитрий Поляков. Ему было 47 лет.

 

Тренерскую карьеру в легкой атлетике Дмитрий Поляков начал всего пять лет назад, став работать с Натальей Добрынской. Полякова можно назвать гениальным самоучкой. Методику легкоатлетических тренировок и технические тонкости видов многоборья он изучал самостоятельно. Уже через полтора года совместной работы Добрынская стала олимпийской чемпионкой в семиборье, завоевав золотую награду игр в Пекине. Под руководством Дмитрия Полякова его ученица неоднократно улучшала рекорд Украины в пятиборье, стала чемпионкой и рекордсменкой мира в помещении. Наталья первой в истории набрала более 5000 очков по сумме пятиборья. Но на мировое первенство в Стамбул, где Добрынская и установила рекорд, Дмитрий Поляков уже не приехал. Ему диагностировали рак, от которого тренер буквально «сгорел».

Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Полякова, Наталье Добрынской, федерации легкой атлетики Украины в связи с этой тяжелой потерей.

26 Мар, 2012, press