Планы

Планы

Семеня, ван Зил, Мулаудзи стартуют сегодня, Джетер, Джелимо и Роговска откроют сезон позже.

Кастер Семеня, Луис ван Зил и Мбулаени Мулаудзи выступят на родине, на одном из этапов Yellow Pages series. Чемпионка мира 2009 в беге на 800 м планирует впервые в этом году стартовать в своей основной дисциплине. Кстати, это будет первый турнир, который Семеня проведет с новым личным тренером – знаменитой Марией Мутолой. А бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу в беге на 400 м с/б ван Зил выйдет на старт бега на 400м. Мбулаени Мулаудзи, в активе которого есть награды всех крупнейших официальных стартов, выступит на своей основной дистанции – 800 м. Его цель — олимпийский квалификационный норматив 1:45.60. В сектор метания копья выйдет призер чемпионата мира в Берлине Сюнетте Вильюн.

Чемпионка мира в беге на 100 м Кармелита Джетер планирует начать сезон в соревнованиях на стометровке 21 апреля на MtSAC в Калифорнии. В прошлом году она также свой первый старт делала именно здесь и показала результат высочайшего уровня -10.99. Джетер пропустила зиму, но в своем твиттере регулярно сообщала, что тренировки проходят хорошо. Кармелита также выступит в эстафете на соревнованиях US spring season.

Олимпийская чемпионка, победительница мирового первенства в помещении в беге на 800 м Памела Джелимо подтвердила свое участие в соревнованиях из серии IAAF World Challenge в Остраве. Они пройдут 25 мая. Джелимо, возможно, предпримет попытку побить рекорд этих соревнований, принадлежащий Марии Мутоле (1:57.72 – 2004). «Золотая шиповка» станет для Джелимо первым европейским стартом в летнем сезоне.

Чемпионка мира-2009 в прыжке с шестом Анна Роговска откроет летний сезон дома. Специализированные соревнования «Tyczka na molo», что переводится, как «прыжок с шестом на пирсе», пройдут 26 мая рядом с пляжем ее родного города Сопота. Этой зимой Анна выступала на соревнованиях (ее лучший результат — 4.71), но не приняла участия в чемпионате мира в помещении.