Чемберс переехал

23 Мар, 2012

Титулованный британский спринтер Дуэйн Чемберс решил тренироваться на Ямайке.

Британский атлет ожидает решения спортивного арбитражного суда (CAS). Оно  должно быть принято в ближайшее две-три недели и может отменить вердикт Британской Олимпийской Ассоциации, запрещающий ему выступать на Олимпийских играх.

За четыре месяца до Олимпиады Чемберс принял приглашение от ямайского тренера Стефена Фрэнсиса поработать с его группой в Кингстоне. Агент британца отметил, что Фрэнсис и Чемберс общались в Стамбуле, во время чемпионате мира в помещении, где Дуэйн завоевал бронзу в беге на 60 м, а потом все вдруг решили, что лучшим выходом для британского спринтера будет поездка на Ямайку. Чемберсу очень не хватало возможности потренироваться с сильнейшими соперниками, такими как Асафа Пауэлл, Майкл Фрейтер, Неста Картер. Теперь у Дуэйна таких «спаррингов» будет сколько угодно.

Последний год Чемберс работал под руководством тренеров федерации легкой атлетики Великобритании Дэна Пфаффа и Стюарта Макмиллана. Эти специалисты работали над тем, чтобы вернуть Дуэйну мощный старт. Но его результат в финале чемпионата мира в Стамбуле (6.60) оказался очень далек от 6.50, показанных им на других крупнейших стартах в манеже — чемпионате Европы 2009 или чемпионате мира-2010, когда он становился победителем.
Товарищем Дуэйна по тренировкам стал экс-рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл. Его считают одним из лучших «стартеров» в мире. Их соперничество с Чемберсом должно помочь британцу вернуть реакцию и мощь при выходе из колодок. Дуэйн уже второй раз приезжает для тренировок на Ямайку. В 2006-м  он полгода работал под руководством Глена Миллса и в компании совсем молодого тогда Усэйна Болта. Чемберс уже ощутил на себе всю тяжесть нагрузок, которые дает Стефен Фрэнсис. Первая тренировка — очень рано утром, потом еще дневное занятие. Пауэлл, который является рекордсменом по количеству результатов из 10 секунд на сотне, был критически настроен в отношении возможностей британских спринтеров, отметив, что они очень ленивые и действительно не хотят тренироваться. Вот теперь Чемберсу предстоит выдержать значительно более жесткий, чем дома, тренировочный режим, чтобы получить серьезный прогресс в результатах.

23 Мар, 2012, press