Претенденты

Претенденты

В Лозанне прошел семинар с участием претендентов на проведение трех главных легкоатлетических турниров Европы в 2015 году.

Речь идет о командном чемпионате Европы, молодежном первенстве Старого Света и юниорском чемпионате континента. На семинар по организации этих соревнований, который проводила Европейская атлетическая ассоциация, приехали представители Чехии, Эстонии, Франции, Германии и Швеции. Шведы и немцы проявляют интерес к юниорскому чемпионату. Столица Эстонии после успешного проведения в прошлом году юниорского турнира, рассчитывает принять молодежный чемпионат Европы. На него также претендуют и немцы. До 31 марта должны быть подтверждены города-претенденты, до 30 сентября – вынесены предложения по проведению соревнований. Решение по молодежному и юниорскому чемпионатам Европы 2015 года будет принято на Совете Европейской атлетической ассоциации в мае 2013-го.

Еще не определена столица командного чемпионата Европы-2014. На это звание  претендуют Чебоксары, немецкий Брауншвейг и чешская Острава. Чебоксары, Острава и неназванный французский город оспаривают право проведения и аналогичного турнира  2015-го года. Решения по этим соревнованиям будет принято на Совете Европейской атлетической ассоциации в ближайшем ноябре.