Талленты едут в Саранск

23 Мар, 2012  |  Новости

Федерация легкой атлетики Австралии назвала 16 спортсменов, которые выступят на Кубке мира по спортивной ходьбе, который состоится в Саранске в мае.

Команду Австралии возглавит двукратный призер Олимпийских игр Джаред Таллент, который стартует на дистанции 50 км на своем пятом Кубке мира. На прошлом турнире, который проходил в мексиканском Чиуауа, он завоевал бронзу. Награда такого же достоинства в активе Таллента и на чемпионате мира в Тэгу. «Я с нетерпением жду Кубка мира. Для ходоков это будут последние соревнования перед Олимпийскими играми. В России придется очень нелегко. Конечно, я еду за медалью, но на подиум будет тяжело попасть. Если я окажусь в призерах, это будет отлично, ведь нам придется выступать после долгой дороги и в непривычных условиях. Я знаю, что у Саранска замечательные традиции в спортивной ходьбе, там находится тренировочный центр, в котором занимаются 100 спортсменов. У русских будет очень сильная команда и сумасшедшая поддержка», — рассказал Таллент. Вместе с ним на дистанции 50 км выступит Иан Рэйсон, который занял 8 место на 20 км на соревнованиях из серии IAAF Race Walking Challenge в Хобарте.

На дистанции 20 км Австралию будет представлять участник двух Олимпиад – Люк Адамс, вернувшийся после травмы. Он дебютировал на Кубке мира-2002 в Турине и участвовал в последующих четырех розыгрышах этого трофея. Дебютирует среди взрослых Дэйн Берд-Смит и Райдиан Коули. Дэйн — рекордсмен Австралии в категории до 20 лет в ходьбе на 10 000 м, в его активе и пятое место на юниорском чемпионате мира. Райдиан занял 15 место на Кубке мира два года назад на дистанции 10 км среди юниоров. Также в этом виде программы заявлены Крис Эриксон и Адам Раттер.

У женщин на дистанции 20 км выступит жена Джареда Таллента – Клэйр. Два года назад она заняла 20-е место. На соревнованиях из серии IAAF Race Walking Challenge в Хобарте Клэйр финишировала первой. Следом за ней дистанцию завершили Риган Лэмбл, Беки Ли и Николь Фэген. Все они попали в заявку сборной Австралии.

Приедет в Саранск и тройка призеров Хобарта в соревновании юниоров на дистанции 10 км. Это Блэйк Стил, Натан Брилл и Джесси Осборн. У девушек на этой дистанции выступит победительница национального чемпионата на дистанции 10 000 м в категории до 20 лет, младшая сестра Джареда Таллента – Рейчел. Компанию ей составит Кристи Госник.

В общекомандном зачете будет учитываться результат трех лучших участников на дистанциях 20 и 50 км у мужчин, 20 км у женщин. Также будут прибавляться очки, которые наберут двое лучших юниоров на 10 км среди девушек и ребят. На прошлом Кубке мира австралийцы стали пятыми в общем зачете.

23 Мар, 2012, v.olkhovskiy