Торжественное открытие

22 Мар, 2012

Сегодня в Казани состоялась пресс-конференция Всероссийского финала Kinder Шиповки Юных и торжественное открытие соревнований. В борьбу вступила младшая возрастная категория

В пресс-конференции турнира участие приняли вице-президент клуба "Шиповка Юных" Константин Трубочкин, главный судья соревнований Светлана Вострикова и ветеран ВОВ, герой СССР Борис Кузнецов.

Светлана Вострикова, которая также является директором СДЮСШОР Казани по легкой атлетике отметила, что мартовский финал "Шиповки юных" проводится в Казани уже в пятый раз. За эти годы популярность соревнований заметно выросла. В частности, в этом году Казань ожидает участие более 1000 юных спортсменов со всей России. Напомним, что в прошлом году во всех трех возрастах участников было порядка 850. Также Вострикова отметила, что на примере своей спортшколы она видит, насколько эти соревнования способствуют выявлению талантов и привлечению детей к серьёзным занятиям легкой атлетикой. Некоторые победители всероссийского финала пятилетней давности уже входят в состав сборных России по своему возрасту и завоевывают медали всероссийских и международных соревнований.

Константин Трубочкин поблагодарил генерального партнера соревнований, ЗАО "ФЕРРЕРО РУССИЯ" (бренд Kinder), за продолжение сотрудничества с ВФЛА в реализации детских программ. В этом году всех призеров соревнований вновь ждут сладкие призы (Kinder Delice, Kinder Chocolate и Kinder-сюрприз), а все участники в подарок получают футболки и бейсболки. Трубочкин рассказал о первом успешном опыте сотрудничества c Kinder в рамках региональных соревнований в Петербурге и проанонсировал повторение этого опыта в Москве на апрельском и сентябрьском стартах "Шиповки". Также вице-президент "Шиповки Юных" поблагодарил за гостеприимство Казань и отметил отличные условия для проведения соревнований.

Борис Гаврилович Кузнецов рассказал о том, как занятия разными видами спорта: легкой и тяжелой атлетикой, боксом — помогли ему в жизни и отметил, что "Шиповка юных"  играет важнейшую роль в популяризации активного образа жизни среди молодежи.

С пресс-релизом "Kinder Шиповки Юных" можно ознакомиться по ссылке

Сразу после пресс-конференции состоялось торжественное открытие соревнований. Приветственные речи произнесли Константин Трубочкин, Борис Кузнецов и президент федерации легкой атлетики Республики Татарстан Хафиз Салихов. Также перед участниками с красочным показательным номером выступила детская сборная Казани по ушу. Затем юные легкоатлеты возложили цветы к созданному в манеже мемориалу героев ВОВ.

В соревновательной программе первого дня всероссийского финала было три дисциплины — бег на 60 м, прыжок в длину или высоту и эстафета 4х200 м. Завтра ребятам предстоит бежать 500/600 м и метать снаряд. За результатами соревнований следите на нашем сайте.

22 Мар, 2012, press