Готовность побеждать

22 Мар, 2012

Нигерийцы претендуют на победу в трех из четырех из эстафет на Олимпийских играх в Лондоне, Йохан Блэйк уверен, что Ямайка с мировым рекордом выиграет 4х100 м.

Тренер национальной команды Инносент Эгбунике оптимистично настроен по поводу шансов эстафетных команд Нигерии выиграть золото Олимпийских игр 2012 года. Эгбунике — бронзовый призер Олимпийских игр-1984 в эстафете 4х100 м. На свой нынешний тренерский пост он был выбран в прошлом месяце: «Основное, что мы сейчас делаем – помогаем спортсменам набрать форму. Талантов в команде очень много, при правильном тренировочном процессе мы сможем хорошо выступить на Олимпийских играх. У нас есть Блессинг Окагбаре, Далома Осайоми, Тосин Оке, Дорин Амата и несколько других спортсменок, которые смогут попасть в финал в своих видах, а уж там бывает всякое. Наши женские эстафетные команды 4х100 м и 4х400 м уже квалифицировались на Олимпийские игры, а у мужчин хорошие шансы показать высокий результат на многочисленных соревнованиях, которые в мае пройдут в США и на Ямайке The Penns Relays,the Mount Sac Relays и др. А вообще Инносент Эгбунике считает, что три из четырех эстафетных нигерийских команд претендуют на победу в Лондоне.

Чемпион мира в беге на 100 м и Йохан Блэйк предсказывает, что сборная Ямайки в эстафете 4х100 м на Олимпийских играх в Лондоне установит мировой рекорд. Блэйк был в составе национальной команды, которая в Тэгу установила ныне действующее достижение (37.04).  Другими участниками той рекордной эстафеты были: Неста Картер, Майкл Фрейтор и Усэйн Болт. За последние три года ямайцы били мировой рекорд дважды: до чемпионата мира это было на Олимпиаде в Пекине, где они (Картер, Фрейтер, Болт, Пауэлл) пробежали за 37.10. Блэйк рассчитывает, что большинство ямайских спринтеров сможет попасть в Лондоне в финал бега на 100 м, и это станет залогом высочайшего результата в эстафете.

22 Мар, 2012, press