Билет в Хельсинки

Билет в Хельсинки

За 100 дней до начала чемпионата Европы по легкой атлетике продано или забронировано 100 000 билетов на соревнования.

Билеты на чемпионат Европы по легкой атлетике, который в конце июня стартует в Хельсинки, быстро реализуются. На 5 дней соревнований уже продано или забронировано более 100 000 билетов. В это число не входят места, для прессы, волонтеров и спортсменов. Представители оргкомитета сообщили, что за 100 дней до старта чемпионата более половины всех мест Олимпийского стадиона зарезервированы на каждый день соревнований. «Наша цель продать в общей сложности 160 000 билетов, и я думаю, что у нас хорошие шансы сделать это при поддержке финских и европейских болельщиков», — подчеркнул генеральный секретарь оргкомитета Эса Хонкалехто.

Член Европейской легкоатлетической ассоциации и глава оргкомитета «Хельсинки 2012» Антти Пихлакоски выразил  радость от того, что грядущее континентальное первенство вызывает большой интерес в ведущих европейских странах: «Германия, Россия, Великобритания, Польша и Испания пришлют команды, в которых будет больше сотни человек. Финляндия ответит на это, выставив сборную, состоящую из 60 лучших легкоатлетов со всей страны. Домашние соревнования — чрезвычайно важная цель для нашей команды. Мы, конечно, надеемся на медальный успех, но также хотим провести незабываемые соревнования на заполненном Олимпийском стадионе». На данный момент в финскую сборную уже отобрали 12 спортсменов, но окончательная заявка будет сформирована к 19 июня. Кстати, финны не отправили ни одного своего атлета на чемпионат мира в помещении, который в этом году проходил в Стамбуле.

Официальную песню чемпионата Европы в Хельсинки исполнит самая успешная финская группа — The Rasmus. По всему миру продано более 3.5 миллионов ее пластинок.

Официальное видео песни чемпионата Европы по легкой атлетике