Саранск к Кубку мира готов

Саранск к Кубку мира готов

Инспекционная комиссия ИААФ во главе с вице-президентом организации Сергеем Бубкой побывала в Саранске, где в мае пройдет Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе.

В первый день визита в Саранск состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению Кубка мира по спортивной ходьбе, в котором приняли участие вице-президент ИААФ Сергей Бубка, президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, Председатель Правительства Республики Мордовия, председатель оргкомитета соревнований Владимир Волков, члены инспекционной делегации.

До Кубка мира, который состоится в столице Мордовии 12-13 мая, осталось меньше двух месяцев. Подготовка к соревнованиям идет в соответствие с намеченным графиком. На заседании оргкомитета обсуждались такие технические вопросы, как обеспечение визовой поддержки, своевременное прохождение таможенной процедуры, аккредитация журналистов, проезд, проживание и др.

Как сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, в соревнованиях примут участие представители 57 стран мира. Общая численность участников Кубка мира, включая спортсменов, членов официальных делегаций, судей и журналистов, составит более 1000 человек. Решен вопрос по показу соревнований. Кубок мира в полном объеме будет транслировать телеканал «Россия 2».

Во второй день визита Инспекционная комиссия ИААФ осмотрела многие спортивные объекты Саранска. Затем в Доме республики состоялась встреча Главы Республики Мордовия Николая Меркушкина с вице-президентом ИААФ, олимпийским чемпионом, рекордсменом мира в прыжке с шестом Сергеем Бубкой и президентом Всероссийской федерации легкой атлетики Валентином Балахничевым. «У меня отличные впечатления от увиденного, подготовка к Кубку мира идет полным ходом, очень приятно, что правительство Республики прикладывает большие усилия, чтобы Кубок мира состоялся на самом высоком уровне. Видно, что в Республике к спорту относятся очень трепетно, меня это приятно удивило. Очень понравился спорткомплекс «Мордовия», поразили масштабы строительства крытого футбольно-легкоатлетического манежа. Вот так бы везде было!» — резюмировал Сергей Бубка.