Исинбаева – лучшая в феврале

17 Мар, 2012

Многократная рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка в прыжке в шестом Елена Исинбаева, а также польский бегун Адам Кщот признаны лучшими европейскими атлетами в феврале.

Елена Исинбаева в феврале пополнила свою колоссальную коллекцию достижений еще одним мировым рекордом. В Стокгольме, на турнире XL Galan, который проходил в помещении, россиянка преодолела планку на высоте 5.01. Предыдущее достижение, которое также принадлежало Елене (5.00), продержалось три года. Исинбаева стала двадцативосьмикратной рекордсменкой мира, 13 из этих рекордов установлены в помещении.

Адам Кщот, в чьем активе есть золото чемпионата Европы в помещении, добавил в послужной список и рекорд страны в беге на 800 м. На турнире Trophée Caisse d'Epargne в Льевене он показал 1:44.57. Лучший за последние 9 лет результат для европейских бегунов. А в мировом рейтинге всех времен быстрее Кщота эту дистанцию в манеже преодолевали только Уилсон Кипкетер и Юрий Борзаковский.

Второе место в женском голосовании заняла звезда многоборья британка Джессика Эннис, которая на Aviva Grand Prix в Бирмингеме пробежала 60 м с/б за 7,87 и возглавила мировой рейтинг. Тройку лучших спортсменок февраля замкнула чемпионка мира в прыжке в высоту Анна Чичерова. На специализированных соревнованиях в немецком Арнштадте россиянка установила национальный рекорд в помещении (2.06) и подтвердила статус лидера сезона.

Следом за Кщотом расположился абсолютный чемпион Европы, французский прыгун с шестом Рено Лавилленье. Лидер сезона взял 5.93. Тройку лучших замкнул турок Ильхам Тануи Озбилен, установивший национальный рекорд в беге 1500 м -3:34.76. Он стал третьим в европейском списке лучших этого сезона, а также занял шестое место в европейском рейтинге за все время.

17 Мар, 2012, press