Подтвержденная дисквалификация

16 Мар, 2012

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию ИААФ и подтвердил дисквалификацию испанского ходока Франсиско Фернандеса.

Первоначально, по решению Испанской федерации легкой атлетики, двухлетняя дисквалификация Фернандеса, которая началась в феврале 2010 года, была сокращена до одного года. ИААФ не согласилась с таким поворотом событий и подала апелляцию в CAS. А тем временем Франсиско стал чемпионом Испании в ходьбе на 20 км и 10 000 м, а также выступил на чемпионате мира в Тэгу. Но там испанский ходок не финишировал.

Теперь, после решения Спортивного арбитражного суда, Фернандес должен отбыть второй год своей дисквалификации. А это значит, что спортсмен вынужден будет пропустить нынешний сезон. Таким образом, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах не сможет стартовать на Олимпиаде в Лондоне, которая могла бы стать для него четвертой в карьере (в Сиднее и Пекине он финишировал на седьмом месте). По сообщению испанских СМИ, Фернандес  предельно разочарован исходом этого дела. Он активно сотрудничал со следствием и не был готов к тому, что суд удовлетворит апелляцию  ИААФ.

16 Мар, 2012, press