Совет ИААФ

14 Мар, 2012

Сопот проведет чемпионат мира в помещении, изменено время старта женского марафона на чемпионате мира в Москве и другие новости ИААФ.

На заседании совета ИААФ польский Сопот был утвержден столицей зимнего чемпионата мира 2014 года. Ранее Сопот получил финансовые гарантии от национального и регионального правительств, а также от городского муниципалитета. Главной бродкастером стала телерадиовещательная компания TVP.

На Совете ИААФ была образована новая группа по проведению однодневных соревнований, которую возглавил вице-президент Боб Херш.

Совет согласовал составом новой комиссии по маркетингу и рекламе — IAAF Marketing and Promotions Commission. Руководить ее работой будет Хельмут Дигель. В эту комиссию входит и президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Совет согласился с изменением времени старта женского марафона на чемпионате мира 2013  в Москве. Этот забег пройдет в первый день соревнований — 10 августа. Старт будет дан в 14.00 по московскому времени.

Были одобрены сроки проведения некоторых крупнейших турниров в 2014 году: чемпионат мира по полумарафону пройдет 29 марта в Копенгагене (перенос с осени на весну), Кубок мира по ходьбе состоится 5-6 мая в китайском Тайцане, а чемпионат мира среди юниоров — 22-27 июля в американском Юджине.

14 Мар, 2012, press