Звезды говорят

12 Мар, 2012  |  Новости

Победители чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в коротких интервью по окончании соревнований.

Эрайс Мерритт (США) – 60 м с/б.

Я так рад тому, что со мной произошло. Стать чемпионом мира — это здорово! Я очень тяжело тренировался, чтобы достичь этого. В полуфинале я не услышал выстрела стартового пистолета, поэтому позднее всех покинул колодки.  Но все-таки не запаниковал, смог догнать соперников и пробиться в финал. К счастью, потом проблем со стартом у меня не было. Я продемонстрировал отличную реакцию, благо, что в финале выстрел был хорошо слышен. Для меня многое значит победа в забеге, где выступал Лю Сянь. Чтобы обыграть его, надо находиться на пике формы и показать максимум своих возможностей. Олимпийские игры? Для начала я должен попасть в команду, а это в США будет нелегко сделать.

Бернард Лагат (США) – 3000 м.

В финале я сумел избежать неоправданного риска. По ходу дистанции я следил, чтобы Чоге и Сои не убежали далеко. Эти кенийские ребята очень опасны, их нельзя было отпускать. Вот я и сторожил соперников. Потом я подхватил ускорение Мо Фары. Я чувствовал, что у меня еще достаточно сил. В итоге оказалось, что моя тактика полностью оправдалась. Что ж, я сделал это в Турции и знаю, что я смогу сделать это и в Лондоне. Мне 37 лет, и у меня все еще хороший финиш. А  сейчас я хочу домой, очень соскучился по своей семье».

Уилл Клей (США) – тройной.

Меня переполнял адреналин. И это было связано не только с тем, что я выступал в финале чемпионата мира. Меня очень вдохновила победа моей университетской команды (Флорида) в чемпионате NCAA. Уже по ходу разминки я почувствовал, что меня буквально захлестывают эмоции. А три заключительные попытки были просто  сумасшедшими. Я счастлив, что американцы вернули себе лидирующие позиции в прыжках. Наша команда, в которую войдут сильнейшие ребята из университетов и, конечно, Дуайт Филлипс, будет очень крепкой. А сейчас я хочу отдыхать.

Вероника Кэмпбелл-Браун (Ямайка) – 60 м.

Я хорошо стартовала. На такой короткой дистанции, как 60 м, это очень важно. Я благодарю Господа за свое выступление и победу. Эта золотая медаль – показатель того, что я правильно готовлюсь к Олимпийским играм. Мне пока сложно сказать, на каком виде я сосредоточусь в Лондоне. Но для начала я должна отобраться в сборную. Национальный чемпионат у нас пройдет в июне.

Памела Джелимо (Кения) – 800 м.

Я очень счастлива. Предыдущие три года прошли под знаком бесконечных травм, которые нередки, когда выходишь на высокий уровень. Но я не сдавалась, и меня в этом поддерживал тренер. Я испытываю фантастически чувства! Я стала чемпионкой мира, я снова на вершине. Не предполагала, что сумею победить, просто решила проверить свои возможности перед летним сезоном. На Олимпийских играх в Лондоне я очень хочу защитить свой титул. Надеюсь, что буду здорова, и все сложится хорошо.

Бриттни Риз (США) – длина.

У меня в голове постоянно звучали слова: представь, почувствуй, поверь. Я знала, что могу прыгнуть далеко. И стала первой, кому удалось стать чемпионкой мира в помещении, установив при этом рекорд соревнований и рекорд Америки. Теперь можно двигаться за олимпийским золотом — это единственная награда, которой  нет в моей коллекции.

12 Мар, 2012, v.olkhovskiy