Звезды говорят

11 Мар, 2012  |  Новости

Короткие интервью победителей чемпионата мира по легкой атлетике в помещении.

Салли Пирсон (Австралия) – 60 м с/б.

Вся моя подготовка к сезону была ориентирована на этот чемпионат мира. Перед тем, как я возобновлю тренировки, у меня запланирован десятидневный отдых. Мне сложно поверить в то, что со мной произошло в Стамбуле. Все ждали от меня победы, и это, конечно, напрягало. Но я была в фантастической форме. Вот только в полуфинале пробежала ужасно (Пирсон выиграла с результатом 7.93), и была очень огорчена. Душевное равновесие вернулось после решающего забега, где я выглядела значительно лучше».

Абдалаати Игуидер (Марроко) – 1500 м.

Финал сложился для меня очень легко. Я был готов сильно провести заключительные 600 м. На последней сотне турок (Илхам Тануи Озбилен) попытался заставить меня сместиться во внешнюю сторону, но я сумел обогнать его. На прошлом чемпионате я завоевал серебро, а теперь выиграл. Я осуществил мечту, которая есть у любого спортсмена – стать чемпионом мира. Хорошее начало года. С надеждой жду летнего сезона».

Райан Уитинг (США) – толкание ядра.

На чемпионате мира в Тэгу американские толкатели ядра остались вообще без наград.  Так что я вдвойне счастлив из-за того, что смог завоевать для моей страны золотую медаль. Мне нравится, как я провел зимний сезон. Я чувствовал в себе потенциальную готовность показать результат 22 метра. Уже заждался этого качественного прорыва, ведь я два года не улучшал свой личный рекорд. После того, как  «пробил» 22 метра, надеюсь, мне станет легче. Теперь сосредоточусь на грамотной подготовке к Лондону. Предыдущую Олимпиаду я пропустил из-за травмы лодыжки. Не хочу, чтобы эта история повторилась».

Наталья Добрынская (Украина) – пятиборье.

Я не удивилась, когда сумела побить мировой рекорд. Я уже давно психологически была готова сделать это, но что-то всё время складывалось не так, и рекорд откладывался. Я была уверена, что смогу это сделать именно в Стамбуле. Здесь все сошлось. Я счастлива, что это видели мои родители, которые приехали поболеть за меня».

Нери Бренес (Коста-Рика) – 400 м.

Я в лучшей форме за всю свою жизнь. Здесь я аккуратно пробежал первые два круга и абсолютно выложился в финале. Я удивлен показанным результатом (45.11 – рекорд чемпионатов). На предыдущих двух мировых первенствах в помещении я занимал четвертые места, теперь я не просто в тройке, я выиграл. Я обращаюсь ко всем своим соотечественникам: ставьте перед собой самые серьезные задачи, и вы будете на вершине».

Шанти Лоу (США) – прыжок в высоту.

Эта победа меня вдохновила. Окупились все лишения, на которые я вынуждена была пойти, когда восстанавливалась после родов. Я удивлена, что большинство девочек не смогли взять 1.98, но, с другой стороны, этого стоило ожидать после того, что было в квалификации. Я посвящаю эту победу моей семье. Фамилия моего мужа была на моем номере, на руках у меня имена дочек – Авроры и Джасмин. Я ужасно скучаю, ведь все это время  я  видела их не так часто, как хотела. Мое выступление в Стамбуле родные смотрели по телевизору. Я вложила в этот успех очень много тяжелой работы. Надеюсь, что с нынешнего мирового первенства нарушится традиция, согласно которой мои лучшие выступления приходятся на незначительные старты».

11 Мар, 2012, v.olkhovskiy