800 метров без наград

11 Мар, 2012

В беге на 800 метров Елена Кофанова и Юлия Русанова остались без медалей на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле.

Елена Кофанова и Юлия Русанова прекрасно провели полуфинальные забеги, и у нас была надежда, что девочки поборются в финале за медали. И если Русанова сразу встала в конец группы, то Кофанова четко контролировала ситуацию и на последнем круге даже вышла вперед, но видно Лена рано сделала рывок и на последних метрах буквально встала, финишировав пятой с результатом 2:00.67. Выиграла бег олимпийская чемпионка кенийка Памела Джелимо, которая триумфально вернулась после большого перерыва, связанного с травмами. Джелимо показала лучший результат сезона в мире — 1:58.83. Украинка Наталья Лупу с личным рекордом выиграла серебряную медаль — 1:59.67. Американка Эрика Мур, которая лидировала метров пятьсот, финишировала третьей, также, показав лучший результат в карьере — 1:59.97.  Юлия Русанова замкнула шестерку финалистов с результатом 2:01.87.

Памела Джелимо:
«Я довольна. Последние три года из-за травмы для меня превратились в настоящий кошмар. Это был кошмар и для меня, и для людей, которые со мной работают, и для моей страны. Но я не сдавалась, а тренер помогал мне не терять мотивации. Стать чемпионкой мира – потрясающее ощущение. Я не могла даже представить себе, что смогу выиграть эту медаль. Что касается забега, на второй половине дистанции было много контактной борьбы, но это нормально. Зимний сезон использовала, чтобы просто проверить себя перед летом. В Лондоне мне предстоит защитить свой олимпийский титул. Надеюсь, что все будет в порядке и травмы больше не будут беспокоить». 

У мужчин чемпионом мира на дистанции 800 метров стал эфиоп Мохаммед Аман — 1:48.36. Серебро в активе Якуба Голуши из Чехии — 1:48.62, бронзовую награду выиграл Эндрю Осаджи из Великобритании — 1:48.92. Чемпион Европы поляк Адам Кщот, лидировавший почтм всю дистанцию, закончил бег четвертым — 1:49.16.

11 Мар, 2012, press