Долгожданная победа Исинбаевой!

11 Мар, 2012

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева стала чемпионкой мира и атаковала мировой рекорд.

Елена Исинбаева выиграла чемпионат мира двумя попытками, как в лучшие времена. Сначала она взяла начальную высоту 4.70, затем пропустила  4.75 и с первой попытки преодолела 4.80. Уже в ранге победительницы Елена поставила 5.02, но радостные эмоции так переполняли спортсменку, что 29-й мировой рекорд не состоялся. С уверенностью можно сказать, что Исинбаева вернулась на свой высочайший уровень! Вернулась и поддержала команду в трудный момент, принеся сборной России единственную золотую медаль на этом чемпионате мира.

Серебряную медаль с национальным рекордом сенсационно выиграла француженка Ванесса Бослак — 4.70. По попыткам ей уступила бронзовый призер соревнований Холли Блисдейл из Великобритании. Наша вторая участница — Анастасия Савченко заняла десятое место с результатом 4.45.

Неприятная ситуация произошла с рекордсменкой Украины Анной Шелех. 18-летняя спортсменка травмировалась на высоте 4.45. Она сделала неудачный вход и упала мимо матов, сильно ударившись. Украинку на носилках унесли в подтрибунное помещение и чемпионат мира для нее закончился, едва начавшись.

Елена Исинбаева:
«Невозможно описать, что я сейчас чувствую! Я счастлива, что смогла победить. Огромное спасибо моему тренеру, Евгению Трофимову, его жене, моим спонсорам, Всероссийской федерации легкой атлетики. Мне важно было стать чемпионкой мира в помещении, потому что я после чемпионата мира в Москве в 2013 году планирую завершать карьеру, а следующий зимний чемпионат мира будет только в 2014. Сегодня настраивалась исключительно на результат, а не на соперниц. Я и в секторе не слежу за тем, кто как прыгает. Мировой рекорд сегодня пыталась установить для зрителей. Объективно, это сделать было тяжело. Очень много времени пришлось провести в секторе – больше двух часов. Значит, получится в следующий раз. Чемпионат мира в Тэгу очень многое изменил для меня. Изменил мое отношение к делу, к тренировкам, к результатам. Я пересмотрела все свои достижения, и перед сегодняшним финалом осознавала цену медали этого чемпионата мира. Сейчас все мысли о том, как поскорее вернуться домой к своей семье. Потом поеду в Кисловодск на восстановительный сбор». 

11 Мар, 2012, press