Не везет

10 Мар, 2012

Анна Крылова и Елена Аржакова без медалей, Галицкая и Топилина — вне финала.

В беге на 1500 метров ожидаемую победу одержала лидер мирового сезона Гензебе Дибаба из Эфиопии — 4:05.78. Мы надеялись, что Елена Аржакова сможет побороться за медаль, но Лена показала седьмой результат (4:13.04). Однако, упрекнуть Аржакову в том, что она не боролась нельзя. Она контролировала ситуацию и около 1000 метров держалась за лидерами, но затем трио бегуний с африканского континента стало наращивать скорость, которой у Лены на сегодняшний день нет. Серебро выиграла представительница Марокко Марьям Селсули 4:07.78. Третьей финишный створ пересекла турчанка Асли Алптеким, которую буквально гнали всю дистанцию зрители на трибунах. При такой мощной поддерки Асли установила национальный рекорд — 4:08.74.

Елена Аржакова:
«Мне сегодня, наверное, просто не хватило сил. С самого приезда в Турцию ужасно себя чувствую – давление высокое и голова болит. Настолько плохо, что даже думала, стоит ли стартовать. Наверное, это из-за смены климата. Пытались сегодня утром с моим самочувствием что-то сделать, но, как видите, ничего не получилось. В любом случае, этот чемпионат мира очень полезен для меня в плане опыта. Турчанка Алптекин действительно очень агрессивно вела себя вчера в забеге, толкалась. Вообще она не из ниоткуда взялась, она же выиграла Универсиаду в Шеньжене в прошлом году, тоже на «полторашке», так что я уже не в первый раз с ней бежала» ……юб

Анна Крылова стала шестой в тройном прыжке с результатом 14.21. победу одержала Ямиле Алдама, которая сейчас представляет Великобританию — 14.82. Серебряным призером стала Ольга Рыпакова из Казахстана, которая из шести попыток в четырех заступила. А в в одной из двух удачных попыток показала 14.63. Кубинка Мабель Гай выиграла бронзовую награду — 14.29, всего один сантиметр уступила ей соотечественница Яргелис Савинье.

Анна Куропаткина:
«Впечатления от своего выступления у меня не очень позитивные. Я расстроена. Рассчитывала показать результат в районе 14.40. К сожалению, со мной сюда не приехал мой тренер, думаю, что отсутствие его корректировок сказалось на итоге. Хотя тренеры сборной, конечно, за мной следили, подсказывали. Вообще я с января перешла к новому тренеру Гумеру Мухамедову. Так что думаю подготовка к Олимпиаде пойдет ещё более планомерно. Зиму пропускать не думали, специально подводились к этому чемпионату мира. Для меня это второй старт такого масштаба – важно набираться опыта. Сектор мне здесь понравился, покрытие лежит на досках, разбег очень прыгучий. Я недавно вышла замуж, и это мне только прибавило мотивации, теперь я выступаю не только за себя, но и за свою семью. К сожалению, у моего мужа не получилось приехать за меня поболеть». 

Екатерина Галицкая и Светлана Топилина не смогли выйти в финал бега на 60 метров с барьерами. Обе финишировали последними в своих забегах, показав 8.26 и 8.32 соответственно. Лучший результат в полуфинале у чемпионки мира австралийки Салли Пирсон (7.93), второй результат у белорусски Алины Талай (7.99).

В гладком беге на 60 метров у мужчин также прошли полуфиналы. Здесь россияне участия не принимали. Лучшее время дня покзал Джастин Гатлин (6.50), второй результат у Несты Картера с Ямайки (6.56), Трелл Киммнс показал третье время (6.61), действующий чемпион мира Дуэйн Чемберс — четвертое (6.62).

Финалы в барьерном спринте у женщин и на гладкой 60-метровки у мужчин пройдут сегодня вечером.  

10 Мар, 2012, press