Шабанов идет дальше, Борисов — нет

10 Мар, 2012  |  Новости

В Стамбуле стартовал второй день чемпионата мира в помещении по легкой атлетике.

В утренней части, как обычно, проходят квалификационные соревнования и предварительные забеги, а также продолжается борьба у многоборцев.

В беге на 60 метров с барьерами у нас после забегов остался один участник. Схема выхода в полуфинал была проста: 3+4. Константин Шабанов с задачей справился, финишировав третьим в своем забеге с результатом 7.72. Евгений Борисов не смог попасть в заветную тройку, став четвертым — 7.88. Этого результата оказалось недостаточно, чтобы добраться по времени. Обычно Евгений очень быстро стартует, но сегодня именно старт подвел нашего спортсмена. После неудачного начала все пошло не так, и из шести барьеров Борисов пять уронил. Таким образом, завтра вечером в полуфинале будет выступать только Константин Шабанов.

Лучший результат в забегах показал Эндрю Поцци из Великобритании, который установил личный рекорд 7.61. Лю Сянь имеет второй результат — 7.62. Американец Кевин Крэддок на старт не вышел.

Лю Сянь:

"Стартер говорит очень тихо и я едва понял, когда он дал команду на старт. Я ждал пока спортсмен по соседней дорожке стартует, чтобы выбежать из колодок. В Стокгольме я сделал фальстарт и здесь не хотел повторить этой ошибки. Бежал я довольно расслабленно. Соревнования начались очень рано, и я хочу спать. В следующем круге побегу быстрее. очень хочу попасть в финал".

10 Мар, 2012, v.olkhovskiy