Прыгуны

10 Мар, 2012

Завершали утреннюю часть программы квалификационные соревнования в прыжке в высоту у мужчин и в прыжке в длину у женщин. От России в каждом виде выступали по два участника.

Квалификационный норматив в прыжке в высоту был достаточно высок — 2.32, но оба наших участника  олимпийский чемпион Андрей Сильнов и действующий чемпион мира Иван Ухов имели в этом сезоне результаты повыше. Заставил понервничать Сильнов, взявший 2.26 только с третьей попытки. А вообще этот рубеж преодолели 12 человек. Все решилось на высоте 2.29, которую преодлели 10 участников, среди которых и наши ребята. Сильнов и Ухов взяли 2.29 со второй попытки. Судьи решили не продолжать больше соревнования и, таким образом, в финале будут прыгать 10 человек.

В прыжке в длину чемпионка России Елена Соколова не смогла пробиться в финал. В первой попытке Лена сделала небольшой заступ. Во второй — прыгнула 6.58, а в третьей, вновь немного заступила, хотя прыжок был далекий.
Дарье Клишиной десяти сантиметров не хватило, чтобы выйти напрямую в финал, но она добралась по результату, показав в итоге пятый результат — 6.65. Квалификационный норматив выполнили только американка Дженей Делоч (6.90) и Шара Проктор из Великобритании, которая установила национальный рекорд (6.86). Действующая чемпионка мира Бриттни Риз показала третий результат дня (6.72).

В вечерней части программы будут разыграны 12 комплектов наград.

10 Мар, 2012, press