Мужская эстафета — в финале

Мужская эстафета — в финале

В утренней программе чемпионата мира по легкой атлетике в помещении прошли предварительные забеги в мужской эстафете 4х400 м.

Было проведено два забега, в финал напрямую выходили по две первые команды из каждого забега, ещё две сборных добирались по времени. Один из фаворитов соревнований – команда Багамских островов – не стартовала, так как два участника, действующий чемпион мира Крис Браун и Деметриус Пиндер, сегодня выступят в финале личного вида. В их отсутствие в первом забеге с ощутимым преимуществом победила команда США (3:07.47), второе место, также с довольно комфортным отрывом, заняла команда Испании (3:10.51).

Второй забег, где стартовала сборная России (Сергей Петухов, Валентин Кругляков, Семен Голубев и Владислав Фролов), получился намного более напряженным. Сборная Великобритании вышла вперед с первого этапа и смогла не упустить преимущество до самого финиша (3:07.45), а за второе место шла упорная борьба между сборными Польши, Тринидада и Тобаго, Украины и России. Россияне большую часть дистанции держались на четвертой позиции. Благодаря удачной передаче перед последним этапом наша команда вышла на третье место, но за круг до финиша в контактной борьбе с представителями Польши и Тринидада и Тобаго Владислав Фролов все же уступил третью позицию. Польша финишировала второй (3:07.99) и прошла в финал напрямую, а Тринидад и Тобаго (3:08.32) и Россия (3:08.43) отобрались по результату.

Финалы в эстафетах состоятся завтра, в заключительный день чемпионата мира. В женской эстафете предварительный раунд не проводится.

Также утром в субботу состоялись предварительные забеги на дистанции 60 метров. В этом виде у нас принимала участие только Екатерина Филатова, которая не смогла выйти в следующий круг, финишировав четвертой в своем забеге со скромным результатом — 7.49. Лучшее время в забегах показала нигерийка Глория Асумну и Ивет Лалова из Болгарии. Обе пробежали за 7.19.