В шесте и ядре без медалей

10 Мар, 2012  |  Новости

На чемпионате мира в женском толкании ядра и в мужском прыжке с шестом россияне остались без медалей.

Прыжок с шестом начался для нас довольно неожиданно. Дмитрий Стародубцев взял со второй попытки только начальную высоту 5.50 и на этом остановился, пропустив 5.60 и трижды сбив планку на высоте 5.70. Дмитрий в начале сезона установил личный рекорд 5.90, но затем травмировался и долго лечился. К концу сезона, вроде, восстановился и выиграл чемпионат России, но в Стамбуле Диме не повезло. Чемпионом мира стал француз Рено Лавилленье с лучшим результатом сезона в мире — 5.95. Рено пытлся взять 6.00 и даже перенес две попытки на 6.02, но пока эти рубежи ему не покорились. Серебро в активе немца Бьорна Отто, который отлично проводит этот сезон — 5.80. Бронзовым призером с таким же результатом стал американец Брэд Уокер, уступивший по попыткам Отто.

Дмитрий Стародубцев:
«Сегодня у меня ничего не получилось. Очень болит нога. После чемпионата России думал, что все проблемы позади, но, видимо, не успел достаточно восстановиться. Из-за боли и 5.60 пропустил, и в первых попытках на 5.50 и 5.70 пробегал через яму. Потому что, когда разбегался, была одна мысль – как бежать так, чтобы не чувствовать боли. Нужно, наверное, было отказаться от поездки в Стамбул, но я надеялся, что к началу соревнований смогу восстановиться. По возвращении домой сразу отправлюсь в Сочи на восстановительный сбор. Нужно уже ногу долечивать, чтобы быть полностью готовым к Олимпиаде». 
 

В толкании ядра надеялись, что одна из наших девушек сумеет зацепиться за бронзу, но чемпионка страны Евгения Колодко заняла седьмое место с результатом 18.57, а Ирина Тарасова замкнула восьмерку финалистов, отправив в лучшей попытке снаряд на 18.54. Победила чемпионка мира и Олимпийских игр Валери Адамс из Новой Зеландии с национальным рекордом — 20.54. Белоруска Надежда Остапчук сложила полномочия действующей чемпионки мира, заняв второе место — 20.42. Бронзовым призером стала американка Мишель Картер — 19.58.

10 Мар, 2012, v.olkhovskiy