Травмированная Чичерова — вторая

Травмированная Чичерова — вторая

Чемпионка мира в прыжке в высоту Анна Чичерова выиграла серебряную медаль на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле.

До Стамбула Анна не проиграла в этом сезоне ни одного старта, но, так сложилось, что свое единственное поражение она потерпела именно на чемпионате мира. Все высоты до 1.98 Аня брала с первой попытки, но этот рубеж, который она несколько раз уже преодолевала в этом году, ей не покорился. 198 взяла только американка Шанти Лоу, которая и стала чемпионкой мира. А серебряными призерами, помимо Анны, стали еще две участницы: Эбба Юнгмарк из Швеции и итальянка Антониетта Ди Мартино. Впервые в истории чемпионатов мира сразу три спортсменки поднимутся на второю ступеньку пьедестала. Испанка Рут Бейтиа и Тиа Хеллебаут из Бельгии также преодолели 1.95, но по попыткам  стали пятой и шестой соответственно.

Анна Чичерова:
«Да, сегодня у меня нелетная погода. Буквально за пару дней до чемпионата мира у меня воспалился седалищный нерв. Конечно, это сказалось на выступлении. Если бы между квалификацией и финалом был хотя бы один день отдыха, нога, возможно, повела бы себя по-другому и позволила бы мне прыгать в полную силу. Все, что можно было сделать за такой срок, мы сделали, противовоспалительное применили, но это, как зубная боль – возникла в один момент и пока не проходит. Отказываться выходить в финале, на мой взгляд, было бы неправильно. Если уж ввязался во что-то, нужно показывать максимум своих возможностей. Результатом, конечно, недовольна. И расстроена, что подвела команду. Когда и на соревнованиях, и на тренировках стабильно получается прыгать, по крайней мере, 2 метра, показывать всего 1.95 даже странно. Ну, что делать. Это будет уроком для меня,  нужно лучше слушать свой организм. Три серебряных медали – необычная ситуация, на моей памяти такого ещё не было. Серебро чемпионата мира – это хорошо, в копилку, как говорится!»