Меньков — в сантиметре от золота

Меньков — в сантиметре от золота

Александр Менков стал бронзовым призером в прыжке в длину на чемпионате мира в помещении, проиграв первому месту всего один сантиметр.

Александр в первой попытке прыгнул 8.12, и это была заявка на медаль. Чуть позже также в первой попытке  8.17 показывает австралиец Генри Фрейн, который у себя дома на открытом воздухе уже прыгал в этом сезоне 8.27. Однако, Меньков не испугался и во второй попытке улетел на 8.22. Этот результат был лучшим до пятой попытки, в которой на один сантиметр дальше прыгнул бразилец Мауро Да Силва. А в шестой — такой же результат (8.23) показывает и Фрейн. Силва в заключительной попытке приземляется второй раз за день на 8.23. Меньков завершает соревнования очень дальним прыжком с заступом и остается третьим.

Александр Меньков:
«В принципе, соревнования сложились нормально, результат неплохой. Бронза чемпионата мира – первая для меня медаль такого уровня. Но я ещё эмоционально не отошел от соревнований, поэтому порадоваться не очень получается. Больше всего, прямо до слез, обидно за последнюю попытку – далеко улетел, но с заступом. Вообще после первой далекой попытки начал рисковать, отсюда и заступы. А что мне ещё оставалось делать? От участия в чемпионате России меня освободили, получилось так, что я целый месяц провел без стартов. Но об этом не жалею, потому что у меня были небольшие проблемы со здоровьем. Если бы стартовал – не доехал бы сюда. В целом, этот сезон можно занести в актив. Теперь будем готовиться к Олимпиаде».