Собрание

09 Мар, 2012  |  Новости

Накануне старта чемпионата мира по легкой атлетике в помещении прошло собрание в сборной России.

Спортсменам раздали нагрудные номера, обнародовали квалификационные нормативы и объявили об изменении в расписании. Президент ВФЛА Валентин Балахничев и главный тренер сборной Валентин Маслаков пожелали нашим легкоатлетам удачи и веры в себя. На собрании не было только Елены Исинбаевой, которая прилетит в Стамбул сегодня. Неприятная ситуация произошла с шестами Анастасии Савченко, Дмитрия Стародубцева и наших многоборцев. Шесты не доставили тем же рейсом, которым в Стамбул добиралась российская сборная. Инвентарь прибыл только сутки спустя. Единственное утешение, что эти спортсмены будут выступать в прыжке в шестом не в первый соревновательный день.

Стало известно, что на дистанции 400 м у женщин будут стартовать чемпионка страны Александра Федорива и Ирина Давыдова, Юлия Гущина  заявлена только в эстафету 4х400 м. Гущина опробовала стамбульский манеж, он  понравился. Юлия отметила, что виражи пологие и бежать очень комфортно.

В Стамбуле 10 градусов тепла, временами идет небольшой дождь. На улицах развешены рекламные плакаты чемпионата мира в помещении, на билборды попали две российские спортсменки: Елена Исинбаева и Дарья Клишина. Все наши сборники находятся в хорошем расположении духа, больных и травмированных нет.


 

09 Мар, 2012, v.olkhovskiy