Вечер в Стамбуле

09 Мар, 2012

В столице Турции стартовала вечерняя часть программы первого дня чемпионата мира в помещении по легкой атлетике.

Вечер стартовал с забегов женщин в беге на 60 метров с барьерами. Xтобы напрямую выйти в финал нужно было быть в первой тройке. Уже в первом забеге чемпионка мира австралийка Салли Пирсон показала отличный результат 7.84, установив личный и нациаональный рекорды. Салли второй раз в жизни выступала в помещении.

Во втором забеге стартовала Екатерина Галицкая. Несмотря на невысокий результат, она вышла в полуфинал, финишировав третьей — 8.40. В этом забеге не смогли завершить дистанцию две очень сильные соперницы: лидер мирового сезона американка Кристи Кастлин и бегунья с Ямайки Вонетт Диксон. То ли им не было слышно выстрела стартового пистолета , то ли девушки решили, что произошел фальстарт, но Кристи остановилась сразу после выхода из колодок, а Диксон добежала до первого барьера. Кастлин  долго не могла поверить, что все произошедшее — реальность..

Вторая наша участница — Светлана Топилина — стартовала в третьем забеге и финишировала четвертой — 8.20. Правда, участница, которой фотофиниш отдал третье место, показала такой же результат. После проведения всех забегов стало понятно, что Светлана добралась в полуфинал по результату. Таким образом, обе россиянки побегут субботним вечером в полуфиналах. Выиграла этот забег капитан сборной Великобритании Тиффани Портер — 8.00. Кстати, капитанство Тиффани вызвало очень широкий резонанс. Многие утверждают, что нельзя было так делать, поскольку Портер совсем недавно получила гражданство Великобритании, ранее выступая за США. Но главный тренер сборной Чарльз Ван Коммени заявил, что главное — лидерские качества, остальное не имеет значение.
 

09 Мар, 2012, press