Чичерова, Русанова, Кофанова и Крылова идут дальше

Чичерова, Русанова, Кофанова и Крылова идут дальше

Анна Чичерова, Юлия Русанова, Елена Кофанова и Анна Крылова — в финале. Виктория Валюкевич и Ирина Гордеева — нет.

Чемпионка мира Анна Чичерова легко выполнила внушительный квалификационный норматив в прыжке в высоту 1.95 и в субботу вечером будет бороться за медаль. Ирина Гордеева с результатом 1.92 также могла добраться в финал, но по попыткам уступила испанке Рут Бейтиа и румынке Эстере Петра. Помимо Чичеровой напрямую квалификацию выполнили Эбба Юнгмарк (Швеция), Антониэтта Ди Мартино (Италия), Шанти Лоу (США), Светлана Радзивил (Узбекистан) и Тиа Хеллебаут (Бельгия).

Анна Чичерова:
"Многим из нас пришлось начинать соревнования с более ранней высоты, чем мы планировали. Из-за большого количества участников (21 человек) на разминке все смогли сделать только по две попытки. Покрытие для меня жестковато, но я счастлива, что вышла в финал и собираюсь завтра высоко прыгать. Многие лидеры пропустили этот чемпионат мира, чтобы лучше подготовиться к Олимпийским играм, поэтому борьба в Лондоне будет очень жесткой и интересной".

Великолепно провели бег на 800 метров Юлия Русанова и Елена Кофанова. В этом виде только победительница выходила напрямую в финал, остальные участницы добирались по результату. Русанова попала в один забег с олимпийской чемпионкой Памелой Джелимо из Кении, которая вновь находится в отличной форме. Юля весь забег бежала след вслед за Джелимо, а на финише выиграла у нее 6 сотых секунды. У россиянки 2:00.26, у кенийки — 2:00. 32.

Кофанова также тактически грамотно провела свой бег, выйдя вперед на последнем круге и выиграв с лучшим результатом дня — 1:59.80.

В тройном прыжке у женщин было два потока. В первом — Виктория Валюкевич показала шестой результат — 14.00, и у нас сохранялись еще призрачные надежды, что она доберется в финал, но во втором потоке четыре спортсменки перепрыгнули этот результат, и для Вики соревнования завершились. Зато второй поток выиграла Анна Крылова с третьим результатом дня — 14.27 и в субботу выступит в финале. Лучший результат показала в квалификации Ямиле Алдама, представляющая Великобританию, — 14.62. Ольга Рыпакова из Казахстана имеет второй результат — 14.39. Неоднократная. чемпионка мира Яргелис Савинье  попала в финал с восьмым результатом — 14.09. После соревнований кубинка сказала, что у нее были очень тяжелые ноги. "Я хотела в первой попытке выполнить квалификацию, но не получилось. Мы шесть часов добирались от аэропорта до номера гостинице, и сегодня усталось сказалась. У меня еть полтора дня, чтобы восстановиться к финалу" — добавила Савинье.