Райан Уитинг — чемпион мира

Райан Уитинг — чемпион мира

Американец Райан Уитинг праздновал победу в толкании ядра с личным рекордом и лучшим результатом сезона в мире. Россияне заняли пятое и восьмое места.

Фантастическая борьба развернулась в секторе для толкания ядра. Чемпион мира 21-летний Давид Шторль из Германии уже в первой попытке установил абсолютный личный рекорд 21.88. Так далеко молодой спортсмен не толкал даже летом. В третьей попытке он отправляет снаряд на 21.86. Казалось, никто не сможет превзойти немца, но американец Райан Уитинг, имевший второй результат в сезоне в пятой попытке показывает 22.00. Это личный рекорд и лучший результат сезона в мире. Шторль остается вторым. Олимпийский чемпион из Польши Томаш Маевский несколько раз за вечер улучшал национальный рекорд и выиграл бронзу с результатом 21.72. Лидер мирового сезона Риз Хоффа из США остался за чертой призеров — 21.55. В этой сильной компании хорошо выглядел Максим Сидоров, который стал пятым — 20.78. Иван Юшков замкнул восьмерку финалистов — 20.10.

Максим Сидоров:
«В целом, я своим выступлением доволен. Показал примерно тот результат, который планировал. В результатах победителей не вижу ничего сверхъестественного, достичь такого уровня можно, нужно просто продолжать работать. В своей подготовке я в этом сезоне ничего не менял и зиму пропускать не думал, считаю, что важно делать побольше стартов, чтобы набираться опыта и не забывать соревновательные ощущения. Будут ли какие-то корректировки в после этого старта – посмотрим, нужно все обсудить с тренером».