Прогноз на Стамбул. Часть первая.

08 Мар, 2012  |  Новости

Прогнозы на чемпионат мира в помещении, который завтра стартует в Стамбуле.

Мужчины.

60 м.

Ямайский спринтер Неста Картер должен к чемпионату стать быстрее, а соперничать ему придется с американским дуэтом Трелл Киммондс и Джастин Гатлин. Россиян в этом виде программы не будет.

400 м.

Кажется, что никто не сможет встать на пути чемпиона мира и лидера мирового сезона Кирани Джеймса, но у багамца Деметриуса Пиндера и американца Джила Робертса может быть свое мнение. При высоком уровне конкуренции вероятно установление мирового рекорда в помещении. Нынешнее достижение —  45.29. От России будет максимальное представительство: Валентин Кругляков и Максим Александренко.

800 м.

20-летний Мохаммед Аман из Эфиопии против польского дуэта Адам Кщот и Марцин Левандовский. Адам в прошлом сезоне сумел на коммерческом старте обогнать самого Рудишу, будет ли молодой эфиоп в состоянии бежать быстро несколько раз подряд? Россияне в этом виде программы не выступают.

1500 м.

На этой дистанции возможен любой поворот событий, но не надо быть пророком, чтобы сообразить: огромную поддержку получит обладатель четвертого результата сезона турецкий кениец Илхам Тануи Озбилен. Мы поддерживаем Егора Николаева.  

3000 м.

Действующий чемпион мира на этой дистанции Бернард Лагат в этом сезоне не показывал быстрого бега, но у американца колоссальный опыт выступления на самом высоком уровне. Ожидается, что Лагат устроит настоящую взбучку мировым лидерам – Аугустину Чоге и Эдвину Сои из Кении, а также сильным эфиопам Йеневу Аламиреву и Деджену Гебремескелю. Россияне в этом виде программы не выступят.

60 мс.

Явный фаворит – олимпийский чемпион Лю Сянь из Китая. Но мы помним много соревнований, когда бег с барьерами заканчивался не так, как ожидалось. Рассчитываем на это, а также на Евгения Борисова и Константина Шабанова

Высота.

Традиционная элита: Иван Ухов, Андрей Сильнов и американец Джесси Уильямс. Честолюбивые новички: лидер сезона Мутаз Баршим из Катара и британец Роберт Грабарц.

Шест.

Здесь ожидают сражения француза Рено Лавилленье и немца Бьорна Отто. Наш представитель — Дмитрий Стародубцев, который в этом сезоне установил личный рекорд — 5.90.

Длина.

Иностранные специалисты прогнозируют, что золото может завоевать совладелец лучшего результата сезона в мире американец Уилл Клей. А мы рассчитываем на другого атлета, который находится на вершине мирового рейтинга, – Александра Менькова.

Тройной.

В этом виде программы ожидается жесткое противостояние все того же Клея, которому принадлежат два лучших результата в сезоне (17.63 и 17.39), и его соотечественника -чемпиона мира Кристиана Тэйлора. Возможно, что в соперничестве этих атлетов родится результат, близкий к мировому рекорду. От России выступит Люкман Адамс.

Ядро.

Международные прогнозисты отмечают два дуэта. Американцы Рих Хоффа и Райан Уиттинг против европейцев Давида Шторля и Томаша Маевского. Добавим и российских атлетов: Ивана Юшкова и Максима Сидорова.

Семиборье:

Все ждут, что американец Эштон Итон побьет свой же мировой рекорд в помещении. Мы будем болеть за Артема Лукьяненко и Илью Шкуренева.

Эстафета 4x400 м.

Главный вопрос: сможет ли сборная США подобраться к мировому рекорду 3:02.83? Но не будем забывать о команде Багам с Деметриусом Пиндером и Крисом Брауном, а также о сильных сборных Великобритании и России. У нас в эстафету заявлены: Валентин Кругляков, Максим Александренко, Сергей Петухов, Владислав Фролов и Семен  Голубев.   

08 Мар, 2012, v.olkhovskiy