Прогноз на Стамбул. Часть вторая.

Прогноз на Стамбул. Часть вторая.

Прогнозы на чемпионат мира в помещении, который завтра стартует в Стамбуле.

Женщины.

60 м.

Американке Тианне Мэдисон принадлежат четыре из пяти лучших результатов сезона. Но из семи секунд она пока не сумела «выбежать». Случится ли это в Стамбуле? Предыдущий раз это удалось Лаверн Джонс-Ферретт, которая два года назад показала 6.97. До Лаверн этого не делали с девяностых годов прошлого века. Нашу страну в этом виде программы представит Екатерина Филатова.

400 м.

Похоже, что все эксперты уже отдали корону титулованной американке Сане Ричардс-Росс. Она возглавляет мировой рейтинг-лист с результатом 50.71. Два актуальных вопроса: сумеет ли Саня «разменять» 50 секунд и устоит ли рекорд США (50.54)? Нас интересует выступление обладательницы третьего результата сезона в мире Александры Федорива, Юлии Гущиной и Ирины Давыдовой. Кто из них не побежит в связи с лимитом в два участника от страны, будет известно накануне старта.

800 м.

Ожидается возвращение на дорожку олимпийской чемпионки Пекина Памелы Джелимо из Кении, которая долгое время боролась с хроническими травмами. У Елены Кофановой и Юлии Русановой резульаты в сезоне значительно лучше, чем у титулованной кенийки.  

1500 м.

Реноме эфиопской школы бега должна поддержать Гензебе Дибаба. Репутацию наших бегуний – чемпионка Европы в помещении Елена Аржакова.
  
3000 м.

Месерет Дефар приехала в Стамбул за пятым в карьере титулом чемпионки мира в помещении. Столько побед есть у трех атлетов: прыгуньи в высоту Стефки Костадиновой, прыгуна в длину Ивана Педросо и бегуньи на 800 м Марии Мутолы. Правда, прославленная спортсменка из Мозамбика не остановилась на пяти золотых медалях, став семикратной чемпионкой мира в помещении. От нас выступят Юлия Васильева и Кристина Халеева.

 60 м с.

Главным соперником австралийки Салли Пирсон будет секундомер. Чемпионка мира на дистанции 100 м с/б готова к тому, чтобы штурмовать мировой рекорд в помещении (7.68). В этом виде программы выступят Екатерина Галицкая и Светлана Топилина.

Высота.

Чемпионка мира Анна Чичерова этой зимой установила рекорд России в помещении (2.06) и стала обладательницей отличной серии прыжков на 2.00. Специалисты уже задумались, будет ли Анна атаковать мировой рекорд Кайсы Берквист (2.08). Болеем и за чемпионку России Ирину Гордееву.

Шест.

В прогнозах фигурируют четыре фамилии: Елена Исинбаева, Дженни Сур, Холли Блисдейл и Силке Шпигельбург. Исинбаева приехала в Стамбул после того, как установила 28-й мировой рекорд в карьере, преодолев 5.01. За награды будет бороться и чемпионка России Анастасия Савченко.

Длина.

США против России. Джаней Делоач и Бритни Риз против Елены Соколовой и Дарьи Клишиной.

Тройной.

Главной претенденткой на награды считают представительницу Казахстана Ольгу Рыпакову. Мы рассчитываем на Анну Крылову и Викторию Валюкевич

Ядро.

Анонсируют суперсражение новозеландки Валери Адамс и Надежды Остапчук из Белоруссии. Также внимательно посмотрим  на выступление Евгении Колодко и Ирины Тарасовой.

Пятиборье.

Максимально сильный состав. Чемпионка мира Татьяна Чернова, защищающая свой титул сильнейшей в помещении Джессика Эннис, олимпийская чемпионка Наталья Добрынская, лидер мирового сезона Екатерина Большова. Возможен мировой рекорд.

Эстафета 4x400 м.

США против России.      

Под прицелом мировой рекорд 3:23.37. У нас на эстафету заявлены: Александра Федорива, Юлия Гущина, Ксения Усталова, Марина  Карнаущенко, Светлана Поспелова, Ирина Давыдова.