Татьяна Чернова в Стамбуле

08 Мар, 2012  |  Новости

Перед стартом чемпионата мира в помещении прошла пресс-конференция с участием атлетов, которые выступят в Стамбуле.

В пресс-конференции участвовали титулованные атлеты: чемпиока мира и Олимпийских игр бегунья на длинные дистанции  Месерет Дефар из Эфиопии, чемпионка мира в беге на 100 м с/б австралийка Салли Пирсон, олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Лю Сянь из Китая, многоборцы  Татьяна Чернова (чемпионка мира в семиборье) и  Эштон Итон (рекордсмен мира в помещении).

Татьяна Чернова отметила высокий уровень, который демонстрируют соперницы этой зимой, и сделала вывод, что при такой конкуренции может родиться хороший результат. Уже не первый год специалисты ждут, что падет мировой рекорд, принадлежащий Ирине Беловой (4991 очко) и установленный 20 лет назад. Первым кандидатом на его низвержение считается действующая обладательница титула чемпионки мира в помещении Джессика Эннис, которая в Дохе выиграла с личным рекордом 4937 очков. Чернова подчеркнула, что не думает о рубеже в 5000 очков, а собирается улучшить личное достижение (4855).

Зимний сезон Татьяна рассматривает, как возможность создать задел на лето и Олимпийские игры в Лондоне.  Не обошли вниманием и тему соперничества с Эннис, как с одной из основных претенденток на золото домашней Олимпиады. Россиянка подчеркнула, что летом в программу многоборья добавляются ее любимые виды – метание копья и бег на 200 метров, поэтому для душевного равновесия надо после первого дня соревнований, который считается у Татьяны сильным, выигрывать у Джессики 100 -150 очков. Татьяна Чернова была нарасхват у иностранных журналистов, с которыми общалась без переводчика и очень непринужденно. Кроме общей пресс-конференции наша спортсменка дала несколько эксклюзивных интервью.

Татьяна Чернова:

«Добралась сюда очень быстро. Самолетом из Краснодара всего час сорок. Люблю Стамбул, я здесь третий раз, и мне очень нравится. Все спортсмены живут в одной гостинице. Кормят без изысков, но вполне приемлемо. Моя соседка – Женя Колодко. Люблю пятиборье. Оно очень динамичное. Очки по ходу соревнований не считаю, но знаю, сколько надо прибавить в длине, высоте или в толкании ядра, чтобы компенсировать то, что не добрала в других видах. Я надеюсь на поддержку болельщиков и свой высокий результат», — рассказала Татьяна Чернова в интервью Rusathletics.com.

Алла Глущенко из Стамбула.

08 Мар, 2012, v.olkhovskiy