С мира по строчке

07 Мар, 2012

Мокоена и Морейра не приедут в Стамбул, Хеллебаут назвала претенденток на победу, Отто сам планирует побороться за награды.

Чемпион мира-2008 в помещении прыгун в длину Хотсо Мокоена из ЮАР не примет участие в предстоящем чемпионате мира. Как сообщил сам спортсмен, он планирует все силы бросить на то, чтобы заложить солидную базу на лето с прицелом на Олимпийские игры, где он хочет стать победителем.

Португалка Сара Морейра, которая была заявлена в беге на 3000 м, снялась соревнований. «Начиная с прошлой субботы, я испытываю очень серьезные трудности при беге. Мне тяжело далось решение не выступать в Стамбуле, но это единственно возможный вариант избежать серьезной травмы. Чемпионат мира в помещении очень важен для меня, но я не хочу ставить под угрозу остальную часть сезона, ведь это олимпийский год», — процитировал спортсменку сайт национальной федерации легкой атлетики.

Олимпийская чемпионка в прыжке в высоту бельгийка Тиа Хеллебаут едет в Стамбул, чтобы прыгнуть выше, чем ее лучший результат в сезоне (1.97). «Я чувствую себя хорошо, но считаю, что главные претендентки на победу – Анна Чичерова и Шанти Лоу». Тиа уверена, что до Олимпийских игр в Лондоне она сможет значительно улучшить свое состояние. Для того, чтобы показывать высокие результаты, Хеллебаут планирует не только усиленно тренироваться, но и собирается сбросить еще 3 кг.

Интересный факт: в женских прыжках в высоту тон задают мамы. В общей сложности у Чичеровой, Хеллебаут и Лоу 5 дочерей.

Немецкий шестовик Бьорн Отто рассчитывает, что на чемпионате мира в помещении попадет в призеры. Он стал одним из претендентов на медаль после внушительного результата 5.84, показанного на прошлой неделе. На предыдущее мировое первенство под крышей Бьор не сумел отобраться из-за травм и высокого уровня результатов на национальном отборочном турнире. После Стамбула немецкий шестовик на шесть недель собирается сесть на сбор на тренировочной базе в Сан Диего, чтобы хорошо подготовиться к летнему сезону.

07 Мар, 2012, press