Шобухова и полумарафон

Шобухова и полумарафон

Двукратная победительница World Marathon Majors series Лилия Шобухова дебютирует на полумарафоне в Нью-Йорке.

Дебют россиянки состоится 18 марта. Нью-йоркский полумарафоне в этом году пройдет в седьмой раз. Он должен собрать рекордное количество участников – 15 000. Организаторы решили изменить маршрут пробега. Старт будет дан в Центральном парке, затем трасса пройдет по Манхэттену, через Таймс Сквер, а финиш будет в районе порта. Призовой фонд полумарафона — 100 000 долларов.

После Нью-Йорка Шобухова собирается бежать 8 км на соревнованиях Bank of America Shamrock Shuffle. Они пройдут в Чикаго – городе, где Лилия трижды побеждала на знаменитом марафоне. «Этот олимпийский год — самый важный в моей карьере, поэтому я очень тщательно подхожу к выбору соревнований. Нью-йоркский полумарафон позволит проверить мою физическую готовность, а также даст мне возможность посоревноваться с теми, с кем придется соперничать на олимпийском марафоне. А в Чикаго я выступлю для собственного удовольствия. Это город, в котором я достигла больших успехов, здесь отличные болельщики», — отметила россиянка.

34-летняя Лилия Шобухова — рекордсменка Европы в беге на 5000 м (14:23.75), рекордсменка России на марафонской дистанции (2:18:20).