Плюс Салли, минус Лоло

Плюс Салли, минус Лоло

Салли Пирсон возглавит сборную Австралии на чемпионате мира в помещении, а вот американка Лоло Джонс не сможет в Стамбуле защитить свой титул.

Федерация легкой атлетики Австралии подтвердила, что во главе национальной команды на зимнем чемпионате мира будет лучшая легкоатлетка прошлого года, чемпионка мира в беге на 100 м с/б Салли Пирсон. Она в третий раз в карьере выступит на соревнованиях, которые проводятся в манеже, а на мировых первенствах в помещении Салли будет дебютировать. Вместе с Пирсон на чемпионате мира выступят еще пять представителей Австралии: Крейг Моттрэм (3000м), Дэйл Стивенсон (ядро), Алана Бойд (шест), Генри Фрэйн (тройной, длина) и Райан Фостер (800 м). Перед Стамбулом все эти атлеты примут участие в соревнованиях Qantas Melbourne Track Classic & Olympic Trial, которые состоятся 2-3 марта. Там же побегут знаменитые кенийцы-средневики Давид Рудиша и Асбель Кипроп.

А вот для двукратной чемпионки мира в помещении американки Лоло Джонс зимний сезон уже закончился. Планы поехать в Стамбул разрушились на маленьких соревнованиях в Батон Руж. Там Лоло решила выступить по возвращении после европейского турне. Во время этого старта Джонс и усугубила травму подколенного сухожилия, полученную в Европе, и выбыла на три недели. Сейчас Лоло находится в Канаде, где проходит лечение.