Подарок от Исинбаевой

Подарок от Исинбаевой

Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com сказала, что посвящает свой рекордный прыжок всем мужчинам — защитникам Отечества.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом установила накануне свой 28 мировой рекорд, взяв в Стокгольме 5.01.

Лена, с победой!

— Спасибо огромное. Я очень счастлива. Не зря я весь год пахала, как проклятая. Не зря Евгений Васильевич (Трофимов) вновь в меня поверил. Перед стартом я сказала тренеру, что сделаю ему подарок на 23 февраля. Сказала — сделала.

— Какая установка была на эти соревнования?

— Цель была стать лидером мирового сезона, поэтому изначально настраивалась на 4.92. Самочувствие было хорошее, и я была очень в себе уверена. У меня даже тени сомнения не было, что будет что-то не так. Я даже не волновалась.

— Почему тогда начальную высоту 4.72 взяла со второй попытки?

— Я, как всегда, очень долго ждала свой очереди. Перед первым прыжком полтора часа провела в секторе. Взяла мягкий шест, поэтому первая попытка не получилась. Паники никакой не было, я точно знала, что сегодня мой день. Со второй попытки легко преодолела начальную высоту. Потом с первой взяла 4.82. Сделала две неудачные попытки на 4.92. Собралась, и с третьей попытки все получилось.

Не было мысли остановится на этом?

— Наоборот. У меня такой азарт проснулся. Настрой боевой, основная цель уже достигнута, форма хорошая, я и завелась. Во второй попытке все получилось, и 5.01 я преодолела.

— Что дальше?

— Дальше на две недели можно выдохнуть и готовиться к чемпионату мира. Я хочу сказать огромное спасибо президенту ВФЛА Валентину Васильевичу Балахничеву и тренерскому совету, которые верят в меня, поддерживают и всегда идут мне навстречу. Я понимаю, как сложно было принять решение о том, чтобы разрешить мне стартовать не на чемпионате России, а в Стокгольме, и я рада, что оправдала это доверие. Мировой рекорд — это подарок всем нашим замечательным мужчинам. Мне действительно надо было посоревноваться с теми, с кем я буду в Стамбуле, а перед российскими болельщиками я обязательно выступлю. Обещаю.